九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱瞎编】鬼故事(胆小者慎入)

不知过了多久,聪聪感觉自己被两人架着,身体一直在下沉,下沉,耳边有风呼啸,冷飕飕的,聪聪拼命睁开眼睛,黑黑的,什么也看不见,四周阴森可怕。“你们是谁?带我去哪儿?怎么这冷?”他诈着胆子问。“嘎嘎嘎嘎,去哪儿?一会你就知道了,嘎嘎噶噶。。”聪聪想挣扎,身体却软绵无力,惊恐中放声喊叫:“妈妈,妈妈,你在哪儿?快来救我!!!”

“是谁在喊叫?”一个声音威严地问到。只见两个人将聪聪丢在地上,跪下叩首,答到:“回阎王,是刚刚到期的一个孩子。”“怎么,没给他喝孟婆汤?”“回阎王,喝完他又给吐了,因为他的胃坏了。”“咳,好可怜的孩子,生得眉清目秀,阳寿才9岁,要好生调教他,将来为我所用。17层地狱还有空位吗?”“回阎王,刚刚有一书生转世投胎。”“那好,把他下到17层地狱去吧,好好照顾他。”“遵旨。”

聪聪被带进17层地狱,兰绿色的光来回晃动,还夹杂着刺耳的尖叫声。慢慢适应地狱之光后,聪聪渐渐发现与他为伍者均是青面獠牙的怪物,恐惧又孤独。他一直不清楚这是什么地方,自己为什么会来这里,爸爸妈妈呢?老师同学呢?忽然他想起来,自己在放学路上,拐弯处冲出来一辆汽车,将自己撞倒,后来就什么都不知道了。难道,我死了?这就是鬼故事里所说的阴曹地府?想到这,聪聪瑟瑟发抖起来。

因为有阎王的指令,要大小鬼们照顾好聪聪,所以,尽管是新鬼,他一点气也没受过,反而大家对他都很巴结,因为他是阎王喜欢的鬼。

转眼,20年过去了,聪聪也成熟起来,由小鬼成长为大鬼,并且深得阎王赏识,不久,聪聪做了地狱之长。

话说又过了两年,一日聪聪正在巡视,路遇两鬼又架来一人,虽看不清脸,但体态很熟悉。于是,他上前询问到:“这又是哪方新鬼?”“回狱长,此鬼是想不到省说不出镇找不见村的村民某某某。”“什么?是谁?”“狱长,您怎么了?您不信去看生死薄。”聪聪急忙跑到阎王殿,拿过生死薄一看,果然是父亲,因酒后驾驶撞车身亡。聪聪一直恨父亲,假如当年父亲去接自己,何必被车撞?但恨归恨,父亲毕竟是父亲,他要照顾父亲。他跪在阎王面前请求到:“阎王,请把父亲安排在17层地狱吧,让我在阴间尽孝。”“不行,他罪孽深重,没有照顾好孩子,又对生命不负责任,该下18层地狱。”请求没有得到允许,聪聪干着急,任由两鬼将父亲拖进18层地狱。

白天,聪聪借巡视之机可以悄悄照顾父亲,并试图和他说话,显然父亲喝过孟婆汤,阳间一切都忘记,更不知眼前的地狱之长就是他的宝贝,可是到了晚上,聪聪常常听到脚下传来父亲阵阵的呻吟声,因为他是新鬼。

评分

苏小糖 + 60 很给力!
雨淼 + 60 是我看你的文字中,我最喜欢的一篇。。。
轻舟踏浪 + 80 有板有眼,像个鬼故事。

旧文支持活动,胆小者请别点开。

姐,继续写啊,前面的故事很精彩,没有续集,可惜啦

雨嫣 发表于 2015-11-25 15:10
哈,就这一段,已经有中心意思了。

但结尾有点突然,改一下就好啦,我想看他爸的结局

潋澜海澈 发表于 2015-11-25 15:12
但结尾有点突然,改一下就好啦,我想看他爸的结局

他爸都在十八层地狱了还要啥结局呢?

雨嫣 发表于 2015-11-25 15:14
他爸都在十八层地狱了还要啥结局呢?

{:1_629:}等我有空改写下你这个吧~~~~

潋澜海澈 发表于 2015-11-25 15:15
等我有空改写下你这个吧~~~~

好哒,期待中哈~~~~~~~~~

显然父亲喝过孟婆汤,……脚下传来父亲阵阵的呻吟声。
=========================================
孟婆汤也被造假了!

这个鬼故事一点也不吓人啊。