九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱清白】清白之美

如果有穿越,也别太远。太远了没回忆、没故事。

就把我放在八十年代放学后,常走的那条街上吧!
  那时候的文化宫,一部电影要循环放几天,影厅老板为了吸引人,总会放一个音箱在外面,我经常放学后就站在音箱前面聆听,同学拉我都不肯走。

父母离异后,我每天的零用钱只够买一顿午餐。偶尔哪位同学发善心给我带点吃的,我就会用节省下来的饭钱买张电影票。我看的第一部电影就是《梦的衣裳》。后来,这部电影成为了我爱情和文艺的坐标,这部电影插曲也承载了我太多的情感和回忆。

当有一天,那位酷似吕秀菱的女孩出现时,我也初次尝到了爱的滋味。

很长时间,我都以为往事已岑寂在悠远的音乐流殇里面,永不会被我忆起,但是,只要那段音乐在耳边响起,我会毫不犹豫地穿越回去,回到那段清白的岁月里。她那红扑扑的脸,美丽的眼睛,红毛衣,在校园,在冬天的山峦,这所有清白的一切,如今走的太远,太匆忙,只留下一个单薄的背影,如今还有谁会使我更善良,谁会鼓励我去埋葬寂寞和平庸的生活?如今悲哀的是,若去记忆深处寻你,必须先要洗干净自己,必须要重新温习那首歌,那首《梦的衣裳》。

我一直思索着一个问题,如果我们真的回去那个清白年代,我们稚嫩的爱情,能够抗拒外在的压力吗?仍然会身不由己吧?你仍然会随着父母迁往南方吧?“溪同学,请珍重”,初恋,也会随着这句话戛然而止吗?如果真的回去了,至少,我不会羞涩地默认你离去,我会抱你以大哭,为天下一切不能有结果的清白的爱情而大哭。

没关系,就让我们在这首歌里,一起哭泣,一起悲伤吧!因为,清白真美,牵牵手的爱情真美。

评分

雨淼 + 60 赞一个!
文心若水 + 60 很给力!
轻舟踏浪 + 80 很给力!
潋澜海澈 + 40 很给力!
苏小糖 + 60 很给力!
白云千载 + 60 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!

一部电影,曾经的初恋,构成一份最美的回忆,经年后,散发着甜甜的味道在记忆深处。

和菊儿挤沙发

如果有穿越,也别太远。太远了没回忆、没故事。
就把我放在八十年代放学后,常走的那条街上吧!
===来听听八十年代的故事,那可是个改革开放刚刚疯狂的年代

我看的第一部电影就是《梦的衣裳》。后来,这部电影成为了我爱情和文艺的坐标,这部电影插曲也承载了我太多的情感和回忆。

梦的衣裳,家里至今还收藏着这本书,是从亲戚家死乞白赖的要来的,因为市面书店里很难看到那些琼瑶书了

如今悲哀的是,若去记忆深处寻你,必须先要洗干净自己,必须要重新温习那首歌,那首《梦的衣裳》。

你唱出这首歌,一定是发自灵魂深处,长大了的我们,有时候会忽然明白,太年轻的爱情不是爱情,是烙印!

没关系,就让我们在这首歌里,一起哭泣,一起悲伤吧!因为,清白真美,牵牵手的爱情真美。

不管我们长到几岁,老到几岁,我想,我们都没有权利去不相信爱情,我们必须坚守一些纯纯的蠢蠢的心思,即使被人笑作天真又如何,那些个纯粹的清白的是我们心灵一隅不可侵犯的神圣。。。

清白,这个词好,一下让人想到透彻的天空,想到青涩,想到纯真,想到单薄柔弱

不管现在如何,你从清白处来,有美好的她来回忆,足了