九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱轻舟踏浪】正说徒弟

既然说爱,就得坦坦荡荡、大大方方,不然不配说爱。不爱听的,得罪了。。。

---------题记

那个早晨,睁开有生之年会一直朦胧下去的双眼,习惯性的,是来到论坛看看。一看不要紧:艾玛,你咋又窜到散文版了?去就去呗,还真能折腾,又开始三把火了。这半命题作文,没问题,会有许多的朋友来响应的,果然如此。我想,最吸引人眼球的题目,该是网索先生那【我爱轻舟踏浪】x x x x x  (副标题待定)  。大家拭目以待,想看看网索是怎么来爱他的。我也守候在网索挖的坑边等着看热闹,只是需要耐心。之后,又有两位朋友也以网索的方式发了主题并也都坑着。哈哈,看了真的很开心,虽然还没看到坑里都能填些啥来。

这三位敢于直言爱轻舟踏浪,是因为他们都是男士。男人之间的情谊,纯属于友情,咋说咋方便。男女之间的爱情虽然美好,但是,我更羡慕男人和男人之间的友情。哥们儿之间可以随意说笑,即使是你踢我一脚、我打你一拳,那也同样不耽误大家一起大碗喝酒、大块吃肉。想说爱轻舟踏浪的女人,会有的,不论出于友情、还是爱情。只是,没有几个女人敢大胆地说出来,尤其是关于爱情。今日,我刚喝完一碗粥壮胆,大胆地借用网索的标题格式,来说说我唯一的徒弟,尽管说完有可能被徒弟踢死。不过,没啥怕的,人活百岁挡不住死,对吧?

话说《西游记》在咱们国家,几乎家喻户晓,也许是地球人都知道。《西游记》的男一号悟空和男二号唐僧,他们二人的关系是师徒关系。只是,我就没明白,那唐僧教会了悟空什么呢?十有八九是我的孤陋寡闻,反正我是不知道悟空的哪样本领是老唐教会的。但是,那悟空却心甘情愿地一口一个师父地叫着。标题本是想说说轻舟踏浪的,咋又扯到唐僧师徒了呢?这只因为,踏浪也有个没教会他任何才能的师傅-----那就是我。作为踏浪的师傅,我时常感到汗颜,以至于我自从认识踏浪以后,天天都不用擦粉底和腮红,咱一张老脸红的发紫,因为太惭愧了。

都说缘分天定,但我认为更需要事在人为。走进九月,刚好你在并与你相识,这是缘分。但后来成为师徒,却是事在人为吧?因为在打油版油了一段《效仿老猎收徒弟》,咱轻松地就把踏浪变成了自己的徒弟,没费一拳半脚,仅仅是噼里啪啦地敲了敲键盘。为啥把踏浪当做打油的目标?因为刚来九月那会儿,咱看他很随和也很会闹腾,心想把他用来榨油他不会恼恨。事实证明,这徒弟收的值得,因为他在九月江湖上大名鼎鼎。我这师傅,因为这样的徒弟才负盛名。哈哈,因为时常有朋友对我的称呼是“他师傅”。好好寻思寻思,明白没?

如果有谁羡慕我收徒弟、并且是收了踏浪这样的徒弟,您不妨也去打油版试试,您也噼里啪啦地敲敲键盘油那么一段,或许这徒弟就来了。但是,千万别忘了,第一,作为师傅,要时刻记得:不能给徒弟丢脸或者丢人;第二,作为师傅,尤其是踏浪这样人的师傅,江湖上的十八般武艺,仅仅会一样怕是不行。因为,踏浪这样的徒弟自己会的太多,明眼人自己都会看到,我不必去一一列举。或者,还有人也想做我的徒弟?估计是没了,因为不会再那么傻,谁会想有个不能教会自己什么的师傅呢?还有就是,我此生也不会再收徒弟。霓裳派仅此一徒,足矣。作为他师傅,此刻,霓裳静坐于人生低谷,由着徒弟在江湖上自由折腾。只要你健康快乐,就好!

评分

紫陌如烟 + 60 赞一个!
文心若水 + 60 很给力!
苏小糖 + 60 很给力!
婠婠 + 60 赞一个!
岚枫 + 60 君子坦荡荡~~
贝叶青青 + 80 赞一个!超喜欢他师父
潋澜海澈 + 40 很给力!
慕容雪 + 15 哈!太有才了!

不用收,等我和踏浪拜了天地你自然是娘家师父{:1_630:}

只爱黄蓉的郭靖 发表于 2015-11-24 13:13
不用收,等我和踏浪拜了天地你自然是娘家师父

你是我徒弟,你和他喜结良缘以后,我是不是也成了他娘家师父?

霓裳的大侠之风,令人爽快

潋澜海澈 发表于 2015-11-24 13:27
刚要回复看见你小子这留言,乐抽了~~~~

小师父,你这小身板子可不能再抽了啊。比我还瘦呢{:1_630:}

潋澜海澈 发表于 2015-11-24 13:29
你是我徒弟,你和他喜结良缘以后,我是不是也成了他娘家师父?

笨死,你是他婆家滴师父{:1_846:}

只爱黄蓉的郭靖 发表于 2015-11-24 13:35
笨死,你是他婆家滴师父

管他娘家婆家,只要是师父就行

只爱黄蓉的郭靖 发表于 2015-11-24 13:34
小师父,你这小身板子可不能再抽了啊。比我还瘦呢

都是被你气瘦了

只爱黄蓉的郭靖 发表于 2015-11-24 13:13
不用收,等我和踏浪拜了天地你自然是娘家师父

哈哈,才不信他会叫你靖哥哥。{:1_646:}