九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱的多了】最爱荷东

他妈的,今晚再次因为冲动这个魔鬼附身,我又再次疯了。不过,这次疯的心甘情愿、疯的一塌糊涂。因为翻看视频音乐,竟然发现了久违了的最爱、也是我的初恋-----荷东。

再次与荷东重逢,竟然是经过了20多年的岁月。聆听荷东的声音,仿佛又回到激情燃烧的岁月。那是一个让我喜欢让我忧的岁月,我的喜怒哀乐,完全不能掌握在自己手里。

话说上个世纪八十年代中期,还在大学校园里晃荡着。我这个大龄青年,没啥出息,因此比别人大了那么几岁,却和小弟妹们一起混着。大学给我的记忆,不外乎是看武侠、睡觉,还有就是听音乐。听音乐不是用当时普通的录音机,而是很高档的随身听。这在当年的校园里罕见的啦。

那个时候,用现在的说法,俺基本就是个“富二代”。因为家有英明的老爸,让我在大学期间,在经济上高人一等地活着。用老妈的话说:“你爸这个败家玩意儿,每个月抽烟的钱都够供十个大学生每月的生活费了。”这话,是老妈背着老爸说的,不然,老爸会坚决反击。“咋着?钱是谁赚的?别只盯着俺花钱,俺赚那么多钱为了啥?”老爸会说啥话,俺也是猜的八九不离十。

不是为了显摆,我只是为了先做个铺垫。当年,老爸给我定的每天生活标准,竟然是别的同学一周的生活标准。但我不敢那么奢侈,因为我知道,我不敢保证,将来能回报得了父母。曾经在一个假期里,说起自己喜欢吃猪蹄。老爸听后,说:“那你就去饭店,买个猪蹄,再买瓶酒,吃就是啦。”天啦,我不敢那么做啊,我一个人,自己大吃二喝的?

在吃喝上,我从不舍得花钱,但在买书或磁带上,对自己下手绝对够狠。那一套《陆小凤》,够吃半个月饭的。那费翔当红的日子里,一盒费翔磁带,就是够普通大学生一周的饭钱,但我却一次就把费翔的几盒磁带全部买下。当然啦,听音乐歌曲绝不仅仅费翔一个人的。其中,就有荷东。当年荷东的价格,不在费翔专辑之下。

大学毕业之后,我离开了家乡。但我没带走那些磁带和随身听,因为实在是不好意思。后来的日子里,因为诸多因素,让我失去了与音乐的联系。最让我念念不忘的,就是荷东。荷东这个名字以及舞曲里面唱着的“I  LOVE  YOU”,在我的心里扎下根来。这些,是我记忆着的标志。因为那句“I  LOVE  YOU”,我只是在舞曲里听到,校园生活中,没有一个人在我耳边诉说。大学期间,没有真正的恋爱、没有考研,但我不认为有啥遗憾。荷东虽不是我的全部,却是我人生感受中的经典。听着荷东,好像在恋爱,又有几分失恋的感觉,颇有些酸楚。一直令我难受的,还有一件事,就是没有学英语。如果我会英语,或许对荷东能有更好的感受。

今夜,说自己疯了,是因为,我已经连续听了几个小时的荷东,爱不释手。不去理会头疼还是胃疼,听着荷东,真想再活一万年。这么多年来,令我心潮澎湃的,唯有荷东。荷东令我发疯的另一个举动,就是我一口气往自己十几个QQ空间里上传了荷东舞曲视频。够疯狂的吧?那么多的QQ,传了那么多的视频。

最爱荷东。如果你也爱荷东,我就喜欢你。或者,我再大方点儿说,爱你,因为荷东!!!

评分

白云千载 + 60 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!
潋澜海澈 + 35
苏小糖 + 60 很给力!
轻舟踏浪 + 80 我们都被你搞疯了
紫陌如烟 + 60 赞一个!

沙发

有时间我也去听听,看看爱得上不

这篇文字,还差三天刚好四年了。看过的人不多,看过能记得的,估计没有。看见踏浪征文,发来支持一下。原文题目本来就叫《最爱荷东》,符合征文要求吧?

有空的时候,也找来听听,看看能不能爱上。{:1_627:}

婠婠 发表于 2015-11-23 11:37
有空的时候,也找来听听,看看能不能爱上。

试试吧,不爱也没关系哦。

荷东的士高-I FIND THE WAY(我寻得了奥妙)

知道姐痴迷音乐,却不知道这个秘密哈~

我觉得,年轻人里知道荷东的不多吧?