九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖我爱你〗父爱如山

我的父亲,是油田的一位普通工人,终年奔波在旷野与井架之间,脸上流着汗水、心里满怀着原油“井喷”的期冀,多少年来默默无闻、日复一日的辛勤劳作。父亲为了油田建设这个大家,为了抚育我们姐弟成长这个小家,奉献了青春最美的年华。如今缕缕银丝已经爬上了父亲的双鬓,岁月的手也将春秋的纹理镶嵌在父亲那古铜色的脸上;父亲明显的老了,这是为了昔日的理想、为了明天的事业、为了温馨的家庭,他老人家用一颗坚强执着的心,用一双勤劳粗燥的大手,赢得了胜利的油源滚滚,赢得了膝下的儿女成才!

父亲今年快七十岁了,我们姐弟也相继成家立业了,可是父亲依然很关心我们。记得有一次我临时外出有事,出门仓促忘了带雨具,六月油田的天像孩子的脸说变就变,不一会下起了大雨,忽然我的电话响起了,是父亲熟悉的声音,他老人家给我送雨伞来了,就在回家的路口等我;当时,我的眼泪就和着雨水流下双颊了,那是幸福的泪水,更是感激的泪水。从小到大,父亲都很关注我们姐弟的学习和成长,别看父亲平日里少言寡语的,可是关键时刻对我们的生活从没忘记。父亲的关怀,就是我们头顶上一片晴朗的天空。

我们出生在南方的鱼米之乡,因为父亲支援油田建设的缘故,举家从千里之外的南方搬迁到油田。那时候我还很小,家里面父亲上班开大型机器搞油田基础设施建设,母亲在油田农场做农活贴补家用,不管日子过的如何艰难,我从未见过父亲皱一下眉头,也从未见父亲在我们姐弟面前唉声叹气过;父亲总是像一棵伟岸的橡树一样,坚毅的支撑着家的一片蓝天。儿时的记忆里,父亲是很帅气的,身上充满了男人的阳刚之气,做事情干脆利落;儿时的回忆里,父亲是雷厉风行的个性,凡事想好了立即动手就做,即使父亲现在到了古稀之年,这个脾气一点没改。

父亲现在退休了,依然是每天早早起床和母亲一起上街买菜,一起做饭操持家务;还经常过问女儿和小不点的学习情况,时常电话里催促我帮着辅导小不点的作业;父亲更是宽厚慈祥,知道我这段比较忙,中午总是提前做好饭菜,等我回家一起吃饭。父亲总是心里顾念着儿女,只要有空就和母亲一起照顾小不点,来减轻弟弟、弟媳的负担;父母亲更是注重老年健身,只要天不下雨雪,他老人家总是早晚坚持散步、遛弯,锻炼身体。

父亲在我的心目中一直是一个临事果断、勇于担当、爱岗敬业、顾家持家的人。因为父亲的言传身教,我也形成了独立自强的个性;因为耳濡目染,我也养成了勤俭持家的习惯;因为父亲的严肃慈爱,我也秉承了当机立断、不纵容溺爱女儿的家风,一直“逼迫”着闺女走进了她梦寐以求的象牙塔。

父亲现在老了。我这个做女儿的因为家事多,心里虽然惦记着父亲,也没有时时孝敬他老人家饮食起居;多数时间也就是逢年过节回去看望父亲,让他老人家享受儿孙团聚的天伦乐趣,这也算稍微尽一点孝敬之心;偶尔,父亲的老哥们来串门了,我就会赶回家去,为老人家们做上一顿丰盛的午餐,让他们老哥们大快朵颐,享受相聚的快乐时光。

天下最深父母恩。看着父亲老有所乐、老有所为,我们做儿女的就要尽心做到“老有所养”了,虽然父亲现在不依靠我们,我们也会在日常多回家做些平凡小事;抽时间多回去和父亲唠嗑说说外面的逸闻趣事,唠唠孩子的学习成长,偶尔买一点父亲喜欢的小礼物、特色美食,增添一点生活的佐料;我想有机会了,再带着父母亲外出旅游观光一下,看看祖国生态建设、和谐发展的丰硕成果,让老人家享受一下退休生活的多元与多彩,这也就是我们做儿女的一份心意了;随着我手里的刺绣——松鹤延年图一天一天的接近完成,父亲的七十大寿即将莅临了,女儿在此写上小小心语。祝福我的父亲身体健康、快乐幸福!

永远爱您的女儿
                                                                     2015年11月

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
慕容雪 + 15 赞一个!
潋澜海澈 + 40 很给力!
网络小刀 + 60 很给力!
轻舟踏浪 + 80 先祝咱爹生日快乐哈
馨雨萦儿 + 60 赞一个!
苏小糖 + 60 很给力!
白云千载 + 60 很给力!
水鸟 + 60 父亲,永远是我们心中的大山!
紫陌如烟 + 60 赞一个!

再过几天就是父亲的七十大寿,在此祝福他老人家身体健康,万事如意。

支持果酒的活动啊。

父爱如山~~感受这份爱~~懂得这份爱~~珍惜这份爱~~绾绾~~写尽天下儿女心~~

前排占位~~跟绾绾一起预祝老爹身体健康~~吉祥如意~~生日快乐·~~

祝福父亲大人古稀寿辰快乐、身体健康、晚年幸福!{:4_387:}{:1_636:}

父亲,是巍峨的青山,
父亲,是温暖的依靠。

父亲,在我的眼中是宝藏。
每次回家,总有意想不到的惊喜。
每次外出,都有我最爱的礼品。

不管是在艰难的岁月,
还是在富裕的日子里。
父亲永远像一株高大的橡树,
那么朴素、坚强、,给我启迪与力量!

评分

婠婠 + 60 赞一个!

还是水鸟媳妇够意思,用真情实感写作业。踏浪占位,开完会认真看。{:1_650:}

紫陌如烟 发表于 2015-11-23 10:34
父爱如山~~感受这份爱~~懂得这份爱~~珍惜这份爱~~绾绾~~写尽天下儿女心~~

问好如烟{:1_650:}