九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 寻梦

一份心灵之约,跋涉过千山万水,从典雅的古风里,吟唱出凄婉的歌谣。在风云侵袭的日子里,伊人瘦长的身影依然伫立玫瑰花丛的彼岸,为你相守花开依然的风景,情相依,梦依然。
   如果空中的彩云可以驾驶,我是否可以让彩云带我飞翔,飞到那个心向往的地方,那里已是嫩绿满山岗。一抹绿色的恋情自始至终不会熄灭,从音乐里醒来,寂慰一朵木兰纯美的绽放。举起诗意的火把,把幽兰的心灯点亮,而你是春意的诗眼,诱人的神采,把春情的湖水荡漾,雪融后的笔端,蘸满温馨的墨汁,为你染尽一池墨香。
    曾在盈盈细雨里,我穿越荆棘的屏障,去采撷浸透心事的莲,在梦里追寻那纯洁的暗香。也曾在落红飘零里,探寻藏花人的情殇,一地落花,一地的欲罢不能,完美的执着里,总有人生许多的遗憾,零落的花魂,在凄风苦雨里化作春泥,暮然回首,回眸一笑的凄婉,久久的铭刻在记忆的深处。
   在西楼望月的凄美里,我总在情愫的对饮里留下温情的感恩.一座春城的婉柔,让我融在了你的手心里,无论笑声或者泪水,都是因情所致.在聆听花开声音的时候,我握住了你的温度,春来了,鸟儿衔着彼此的思念,飞上了蔚蓝的天际。
  一朵花儿自有自己的春意,一座春城是我不老的誓言,让午夜的泪水汇集成玫瑰色的海,让诚挚的期盼等待着玫瑰色的山。
独守心海的花园,时光慢慢变迁,本就无人惊扰,无人驾驭。我静静的在诗行里跋涉,在玫瑰色的诗行里寻你,没有开始也没有结束,只需自顾自的对你倾诉,一首诗歌就是一树如兰的花语,一首诗歌就是一只隐忧的春鸟,一首诗歌就是一江春水向东流。

评分

山菊不艳花自芳 + 30
一品香菊 + 100 赞一个!
馨雨萦儿 + 60 赞一个!
网络小刀 + 60 赞一个!

在六月洇红的心思中
将你放入波心
远去的涟漪
嵌入时光的额头
慢慢长出惆怅的皱纹
倾斜了相思的角度

追忆 在夏荷的圆露中滚动
远去的是 身后的风景
柔肠 百折千回
你在 或不在
那朵花一直在深睡
或者 只有这样
痛  才不会淹没心眸

夏日的桃溪
更是清冽见底
溢满春水的玫瑰 还在站立
低吟的花语 摇落凄美的相思
湿透的时光里 花影如昨

春种夏饮
那是一杯苦咖啡
在无助的长夜里
蘸一滴花红的香露
描出真情的绵长
忧伤 从眉间悄悄滑落

评分

三月的雨 飘进西窗
洗涤出 一卷秀色的江南
花儿 端坐在初春枝头
一如当年 遇你的摸样
淡雅而清瘦

南风 温婉的拂来
轻轻吻湿花语
一遍又一遍
梨花带雨 唤出红颜
牵着一双红酥手
入住春天
为我的一卷烟花
滋生葳蕤的花香

遇见 生蝶梦
蝶儿 噙着 江南的花语
缱倦着  种下挚爱的田畴
十八里相送 结下愁怨
梦破千年 长桥之上
谁是当年的渡人

春鸟  飞走了
带走了 一树的繁复
还有  你我的花季 与真爱
还有 一船 落红纷飞的相思雨

评分

文字如一副曼妙的画,满绘的美景,留白的情怀。寻梦,当此际。一份文字的匠心点缀万般风情。

慕容雪 发表于 2015-11-22 16:47
三月的雨 飘进西窗
洗涤出 一卷秀色的江南
花儿 端坐在初春枝头

蒙蒙细雨的三月,万物在其滋润下散发浓郁馨香,而情思也随着蔓延开来。是一种撩拨心境的季节。

有梦就有爱

好美的字,好美的情,好美的思念

祝福雪

网络小刀 发表于 2015-11-22 19:58
文字如一副曼妙的画,满绘的美景,留白的情怀。寻梦,当此际。一份文字的匠心点缀万般风情。

人生有太多的遗憾,梦可以释放我们的寂寞。

网络小刀 发表于 2015-11-22 20:02
六月满园的绮丽包含诗歌中。纯净素洁,清隽雅致。

小刀的点评很到位,是知音。谢谢你!

馨雨萦儿 发表于 2015-11-22 20:35
有梦就有爱

好美的字,好美的情,好美的思念

谢谢阿馨来读,也祝你幸福!