九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 周末,宅家

临睡时,小雨还在淅淅沥沥下个不停,风无情地拍打窗棂,胆小的人会团缩起来,以为窗外有鬼,气温也骤然降到2度,路面也许结冰了,这个周末注定宅家,如是想着,关机,上床,睡到自然醒。

如我所愿,睁眼时八点半,没有暖阳撒在床上,窗外依旧淅淅沥沥,偶尔有伞花开在小区中,到也给这清冷的雨天增添了几分色彩。先生在客厅看电视,肯定是国际频道,因为我隐约听到了马英九的名字,听到动静,他走进来调侃我说:还爬山去吗?我顺着他说:去吧,雨中爬山,多浪漫。得了吧,外边可冷了,老老实实宅家吧。

刷牙时,听到他在打电话,原来是打给我妈,想趁着今天不能出去玩把老妈接来,老妈说花草没有放置好,还有一些事情没利索,下周再去吧。早饭他没做,那就冲碗麦片意思一下。中午吃啥?他问,看着他那充满渴望的目光,恨不得立刻有一桌满汉全席摆在眼前。可乐鸡翅吧,昨天你不是想吃吗?我回答着。

有时,他就像个孩子。欢天喜地去冰箱里翻鸡翅,我说上次炖干净了,去超市买吧,顺便买瓶可乐。结果,可乐买了,鸡翅变成了鸡翅根,也行,离鸡翅不远。泡上一把莲子做米饭用,泡上一把榛蘑炖鸡翅根,冰箱里还有剥好的生栗子,嗯,放一起炖吧,他喜欢吃肉,我偏爱蘑菇和栗子,各取所需。

昨天看了小米的苹果酱做法,很简单,这两天胃不舒服,吃凉苹果怕老胃闹腾,那就煮熟了吃,于是,一边炖可乐鸡翅根,一边煮苹果酱,哈,酸甜可口,先生提前下勺了。

雨天,宅家的日子,很不利于减肥哟!

评分

君翎 + 60 家菊也当回宅女哈

苹果酱

雨天宅家,却也自有一份温馨。四处面壁,构筑起温馨的两人世界。{:1_627:}

哇,引我们流口水啊

我也看国际频道,政经类的。

老马同学,最近几年有过几次遇见,不过都是他在台上,哥在远远的台下。

沐沐青争 发表于 2015-11-7 14:52
雨天宅家,却也自有一份温馨。四处面壁,构筑起温馨的两人世界。

哈,欢迎沐沐临帖送温暖,祝周末愉快