九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 减字木兰花

春风编导
春风编导,编座花池谁舞蹈。裙角飞扬,舞到秋时忽卸妆。
夕阳何去,那抹温柔留不住。望断孤鸿,却下眉头十二峰。

春衫青小,春月春花谁绣了?春莫怀伤,春雨廉纤春发长。
春风离去,春事难工苏子句,春在心头,春又回来暖暖秋。

风情万种,风样年华君不懂。风亦痴情,风拨浪花轻又轻。
风中猜想,风在云头描小样。风送相思,风入诗中知不知?

编支旋律,编朵花环香四溢。编部年轮,编选槐安老树根。
编成戏剧,编梦扬州成杜牧。编码谁知?编错无非落个痴。

导言若个,导幕轻开心可可。导部青春,导演因谁太认真。
导宾入席,导致泪花云帕湿。导散人群,导向蓝屏夜已深。

千年一刹
千年一刹,几个红尘留撇捺。只是曾经,也在梦中签个名。
霓虹若许,请你跳支蒙面舞。不必相询,看那天空一片云。

檐牙有梦
檐牙有梦,月把桂花香暗送,一滴相思,滴到窗台摔瓣诗。
轻轻拈起,折只雁儿分小翅。寄向天涯,不使香锄空葬花。

我知我爱,我自痴情终不改。我为谁狂?我唱离骚遍体伤。
我心不悔,我饮流风无所谓。我戏红尘,我笑营营面具人。

明天老去
明天老去,总有昨天难忘记。揣想当时,奕奕青春象首诗。
那些烂漫,散去天涯都不见。看海吹风,借我一生行不行?

有谁相伴
有谁相伴?有你今生无所憾。有苦有甜,有阵风吹梦里边。
有时寂寞,有句执言都是错。有月当空,有酒酌诗正满盅。

谁是风景
风吹竹笛,谁的泪啊三两滴。小月弯弯,抹过檐牙到颊边。
孤灯舴艋,桥下清愁桥上景。何必吟诗,人在其中却不知。

评分

碧涵 + 92
飘零子 + 80 赞一个!
雨淼 + 60 赞一个!

我来沙发,学习一下。。。{:1_646:}

问好老师,写的好,能在字里看到场景。。。{:1_646:}
我是不懂的那个,只能读字面。。。{:1_625:}

啊哈,折笔君这组小令清新可人:handshake

嗯嗯 风流别致

问好折笔君{:1_650:}

折笔君,你可真会玩儿,这减兰还真玩出花样来了,厉害

春风编导,一组特有趣,