九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 致我们终将逝去的青春

[夏天在水光里失足]

我试着学会用文字疗寂寞的伤,纯白的纸笺烫上深浅的疤痕,你在一个空盒子里唱着陈年的情歌,我串起支离破碎的音符尝试弹一曲f小调迎合你独自的吟唱。

夏天的气息有点粘有点咸,我把梦抛在身后,清醒的看着月亮与太阳在交替,两个人的身影却透出三个人的呼吸,我从一个梦魅中惊醒,枕边有微温的情话散发着诱人清香,梦与现实环环相扣织成一个总也解不开的结,索性闭上眼睛,任由月光在脸颊上滑落。

季节总是犯着同样的错,走得决绝,来得轻松,来来去去里苍老的容颜已记不清故事的起源,只是学会了更好的适应习惯,你来我就微笑,明媚如四月芳菲,你走我就闭眼,安静如腊月飘雪。把属于夏天的味道在生命中屏蔽掉,再也没有一支荷花婷婷的景致,只有暗香在水面游走,最终在渊鱼的嘴巴里吐出一串泡沫。

你曾毫无表情的说过喜欢花开的瞬间,我便临摹荷花的样子在没有水的角落里独自绽放,这个角落便是我以为的世界,你却又讪笑着说,隔着季节的花就是两个世界,于是我知道我的季节里没有你要的那一朵彼岸花。

空气炙热,我在阳光下把自已层层包裹,还原成含苞的样子,只想把花朵开成你想要的样子,这算不算奢望,只有风声嘲笑而过,把北方的北方极尽眺望,有一个夏天盛妆打扮,娇娆地走入水的尽头,我们看不到一丝涟漪。

[水向东流时间怎么偷]

我的这个城市灰尘漫布,地铁延伸如一条没有方向的鳝鱼,滑腻腻失了控的往前钻,我用手指在一层厚厚的灰尘上写几个字,我在等待,等搭上那班载着时间的地铁。

是谁说爱上一个人就会爱上他的城市,我陷在车水马龙里拼命按喇叭,繁华和荒芜象孪生体,我跌坐在繁华里看尽荒芜的美。终于亮起了放行的绿灯,沿着环城路我往湖的方向高速行驶,有泪噙在眼眶,不是我愿意矫情,只是情到深处已无法收拾,湖水滟潋,我砸下一滴又一滴,最终水面风平浪静。

我在等,等时间的裂缝,为了这个裂缝我褪去浮躁,我摈弃骄傲,我把自已割得遍体鳞伤,不容许有一丝累赘,只为恰好能从裂缝中穿越去,握住断点的线系在自已的腕上,极尽优雅的把疼痛敛藏,在与过往的较量中我输得体无完肤,终于领悟到只有时间的裂缝才是我存在的理由。

越在乎越受伤,道理浅显得无法从容的折射阳光,我却织起密密的网将自已缠绕,与忧伤一起打包送往遗失了门牌的地址。你在某个转角会看到孤零零的我,伸出手努力在抓住什么,你会觉得可笑,虚无里挥舞的手臂只想抓住时间的丝丝缕缕,却又眼睁睁看着时间在指缝中溜走,那就是我,一个孤独的寻觅者。

[浮生不过倒影一场]

淡淡墨痕一直是我的最爱,我喜欢用墨笔画纯洁的画,色彩单一,场面冷清,老师说不堪入目,我笑着不理会,从来不是活在别人的眼中,但我终究是扔掉了画笔,单一的颜色不适合出现在画面,那就藏在心里吧。

兜兜转转许多年,一页一页里都是孤独的剪影,在明暗之间,他说,心疼你。有一种情绪扑天盖地而来,霓虹闪烁间我只记得掌心里蔓延开淡淡暖意,时间很苍凉,情感很胆怯,烟火生动的城市里我始终以游离的姿态行走,最终在孤独面前驻足,我在心里展开长卷调一管浓墨重彩描摹只属于我们的故事。

那个出走的日子,我在熙熙攘攘中焦灼不安,没有方向,找不到问询的人,在马路上横冲直撞,最后在房间里阴郁忧伤,反反复复里终于把自已的心思摸透,于是回归,把自已扔掉,回归到属于我的轨道。如今,我坐在冬天的阳光下,恬淡的写着字,并在回忆里反复咀嚼,然后安静的微笑。

写以上文字的时候我在玩一盘陈旧的磁带,走了音的磁带很有趣,那些滑稽的音符歪歪扭扭流淌着,好象一切都恢复了哭泣的样子,明明是乐不可支的笑着,曾经也有美妙和醇厚,却在时间里风化成一段走音的节奏。

于是我懂了,历久弥新是需要付出代价的,一辈子就那么短短长长几十年,用代价换取的幸福不过是假象。就让一些东西轻轻浅浅的存在,偶尔投射过去的眼光里也许会有诧异和惊艳,想念起来的时候,那不过是一场浮生的倒影,与他的本身已经无关。

评分

静水蓝蝶 + 92 最后一点分加上
莫沾衣 + 80 赞一个!
一株断草 + 80 很给力!
非鱼 + 60 神马都是浮云
白云千载 + 60 很给力!
苏小糖 + 60 很给力!

沙发!

歌动柔肠字动痴心。。。

好熟悉的感觉!似曾相识的感觉呢!

旧帖子了,好像游戏时候写的,今天逛了以前玩过的地方都冷清了,有那么点点物是人非的伤感

伊城无恙 发表于 2015-9-18 21:27
旧帖子了,好像游戏时候写的,今天逛了以前玩过的地方都冷清了,有那么点点物是人非的伤感

是呢,人来人往的红尘里,留下的只是些许感慨与记忆吧

写以上文字的时候我在玩一盘陈旧的磁带,走了音的磁带很有趣,那些滑稽的音符歪歪扭扭流淌着,好象一切都恢复了哭泣的样子.

怀念旧时光,然而青春不管流逝多远,在记忆的海洋里,总是那么旗帜鲜明的,漂洋过海来看你.....(呵呵,我正在听着这首歌~)欣! 赏!

非鱼 发表于 2015-9-18 21:34
写以上文字的时候我在玩一盘陈旧的磁带,走了音的磁带很有趣,那些滑稽的音符歪歪扭扭流淌着,好象一切都恢 ...

{:1_650:}

小伊,我这青春已经逝去的没得治了{:1_630:}