九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 水墨琼楼舞清影

初中时,有一次走入美术老师的画室。惊见了一张墨迹未干的美女草图,仅仅是数笔水墨线条,竟能勾勒出这般的万种风情,让我在惊异之中产生了极大的兴趣。

我问老师:“她是你的女朋友吗?”老师微笑着说:“她不仅是我的女朋友还是你的”。尽管我眼中满是疑惑,老师却不肯解释给我。满手油彩的他置于画室中央,好像把自己关在一个忧郁和恍惚的人生隧道里。身后事都交给了寂寥和繁星。独独等待画板上的美女,在时间里成为优秀的艺术作品。

跟老师画了一年多的国画。画艺也没有什么进展。却在审美,布局,和水墨之间体会出了别样的思维。那就是虚无飘渺的渴望和幽思,这种脱离实际的情感让我深陷于孤寂之中,心中逐渐垒起了一座玉宇琼楼。

每当尘世心烦受挫时,就会羽化而来。在爱情的庭院里我们相遇,在云翳中我们筑巢,在无人监管中偶合。云杉之外有云杉,媚水之外有媚水,登千阶一览,赤身相拥而眠。传琴瑟于广寒。霄汉之巅无人语,静了天籁,而我们来共担。人间万种灯熄,惟灯塔独等一人。等迷航之人认回海湾,认回手语,认回精神病院。

后来老师疯了,面垢发散,嘴含豪笔,赤足于画室,再不见人。他孤高的性格,爱得没有了传圜的余地,焉能不疯?我却没疯,因我的才华仅仅够我附庸风雅。尚可在水墨的空间里,找到一种虚实的平衡。

有人说,没有肉体,爱情一文不值。今天面对你,再次拿起画笔,心中充满了欲望,会把你画成可以恋爱,可以接吻,描娥眉,抹口红,穿高跟鞋的那种美人。
我叫你馨儿。你的美名是花的美名。当你被宠于人前,只需对望就够了。或许我们垂直相交的情谊,只能够珍惜这样的缘份。你丰润的身体在水墨之间美的惑人。当我把你完全勾勒出来,几乎用尽了爱意和才思。遂把带有“一生珍藏”字样的印章给你盖上。今生你将韶光不改,容颜不衰,丽色难评。

评分

一株断草 + 80 很给力!
苏小糖 + 60 很给力!

看来做什么事都不能太执念啊,也不对,……

什么是艺术?绘画?爱情?生活?……艺术要多投入?

新宿溪的文字总让人直面某种深刻

我最高权限也就60分,好在吉利

我来看看。:loveliness:

真美

呵呵,首先映入眼帘的是个大美女~~~{:1_627:}难不成是你的真迹?{:1_643:}

我却没疯,因我的才华仅仅够我附庸风雅。尚可在水墨的空间里,找到一种虚实的平衡。
----------------------------------------------------
还好你没疯,要不我失去一位好友,九月失去一位风流才子~~~{:1_646:}

你丰润的身体在水墨之间美的惑人。当我把你完全勾勒出来,几乎用尽了爱意和才思。遂把带有“一生珍藏”字样的印章给你盖上。今生你将韶光不改,容颜不衰,丽色难评。
--------------------------------------------------------------
将自己囚在一个小小的空间,凭借虚无的想象,作画也好,读书也罢,我倒是觉得是一件非常幸运的事情。