九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 最好不相见

那一世,你做了世间最美的情郎。
    这一世,我转山转水转不出你的眉眼。

仓央,当我捧起你的情诗辗转千里遥远时,于中途的相遇中,拾来一页你遗落的情怀,仿佛看到你白日端坐高台,颂起真经敲响木鱼,夜间流浪于拉萨街头,抬头看月光,念一句我心爱的的姑娘,相思的泪水顺着月光流淌到她身旁。

世间六道轮回八大苦,生老病死,爱别离,怨长久,求不得,放不下,而八苦中,最痛心的莫于求不得之苦最是劳心伤神,爱而求不得,热烈的思念日夜在奔波的路上备受煎熬,白日可以倾经,可以解签语,夜晚,当月光悬挂窗台,你真的想摘下它打碎,呐喊出压抑心底的渴望,远方,远方的姑娘,千里之外的情郎,你们就这样分了两岸水,山高跨不出情远的道路,水长隔住心的向往。

仓央,你不用传语解惑,我早知你心多苦,一个柔情男子,偏生出佛祖命,你普渡众生,你解出一支支命运笺,一支支姻缘笺,偏不能左右自己的爱情。是的,你是不该动情,生来即为佛,七情六欲要戒,上天为什么,要安排一次你们的相遇,若不相遇,怎会相见,不相见,又怎会喊出相负的绝望。

十日之念,我一夜又一夜在时光的门前,系过十张笺,一日一念,念的心戚戚泪意浓,每张宣纸,皆滴过为你的相思流过的眼泪,那些时间里,我忘记春花秋月,忘记尘世清寒,躲在你的情诗里面,日夜不分读你的绝望悲伤。隔着千年,我遥问你,这情堪比海深吗,让你的字句里面浸泡着血泪,是的,若没有情深暗种,疼痛的诗行借笔峰划透苍凉。

六道轮回,你的魂今生安放在谁的身体?你有没有借一只青鸟寻找前生的爱人?我想,用情至深人会逃过孟婆汤,一定会在忘川的路上,亲手摘过彼岸花,血般的颜色染过前生不能相聚的苦后,在彼此眉间印过胎记,来世,来世,不管你是白发苍苍,我是弱小无助,你一定要踏着枫叶,将前世的相思寄来。真的,真的呀,十月的枫红张望在思念的渡口,我的情郎,秋天的掌心化过一枚爱情叶,它斑驳着岁月亦书写过往。

情爱天地里,谁肯轻易认输。低首的时间,一场中途的遇见打翻前生茶汤,我不舍得泼尽也不舍得饮用,你在半空中看着我说,傻姑娘呀,洒了还会有新的遇见,不要学我半生执着,得一世清贫,仓央,你是佛就来渡我吧,抚摸头顶祥云笼罩,让我前半生的流离失所统统舍去,余下时间,用干净的生命去接受未知的前程。你微笑,悲怆的语气道尽无奈:即来之则安之,情爱实属轮回最苦,念而得的是幸福,念不得的是无望,无助的爱情里,却看不透亦放不下。

我望向拉萨的方向,眼里淌过清河,拿出剪刀,裁过锦书成碎片,在秋风里猎猎言殇,前生我遇过谁爱上谁,缘份的真相里,我懂得,轮回是一场修行,劫难后返回原乡,云生烟,烟易散,彼此做在蒲团,念爱情薄凉。

评分

一笛风 + 80 赞一个!
莫沾衣 + 80 很给力!
苏小糖 + 60 很给力!
雨默 + 40 赞一个!
非鱼 + 60 欣赏蓝蝶美文
馨雨萦儿 + 60 赞一个!
一株断草 + 80 很给力!

最好不相见

或许从没有相见过多好

夏天的时候我读他的情诗,经常流泪,今天看见笛子以他为标题,也写一篇感慨吧
原本爬到秋天的床上想要午睡,那会就觉得不写出来对不起自己了{:1_627:}

静水蓝蝶 发表于 2015-9-12 14:28
夏天的时候我读他的情诗,经常流泪,今天看见笛子以他为标题,也写一篇感慨吧
原本爬到秋天的床上想要午 ...

是呢,喜欢他的诗,百读不厌

馨雨萦儿 发表于 2015-9-12 14:31
是呢,喜欢他的诗,百读不厌

太伤太伤了,看了会心底有绝望

仓央嘉措----永远的情人,这是去年我曾经写过的一篇散文。对于这个 一个在24年的光阴里,做了9年活佛,写了70余首诗歌,做了3年情人的仓央嘉措。我向来认为他是一个有修有学,倜傥风流的诗人,  一个有风有骨,豁达睿智的佛人; 一个有情有义,大爱无边的俗人;

真可谓一段情歌,一段打禅,一段情史,一段传奇。

一株断草 发表于 2015-9-12 14:43
仓央嘉措----永远的情人,这是去年我曾经写过的一篇散文。对于这个 一个在24年的光阴里,做了9年活佛,写了 ...

是的,有情有爱才是真丈夫,人呢有时候真逃不开命运的安排,你不想要的偏在手心,想要的又不得
到底是一场绝望的爱情成就了一代诗人,他的情诗真真是无法用言语去说

笛子的我还没来得及看呢?马上去拜读~~~

一株断草 发表于 2015-9-12 14:44
真可谓一段情歌,一段打禅,一段情史,一段传奇。

这会特别安静,就我一人在秋天里发呆,趁着有情绪赶紧写写吧,过后再看就是苍白