九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 致青春

一。
   果宴从我们的嘴开始。当然,爱情也从嘴开始。一次或多次酣畅的亲吻,才唤醒了我们爱的乐趣。进食也是一样,需要唇液和果浆来相互搅拌和滋养,吮吸是唯一的方法。

果实柔软的外壳有欲盖弥彰的美。但你不能咬碎,且要慢慢咀嚼,吞咽也不可,舌弑更有罪。对我们的嘴来说,果核,是火焰,在骨骼里燃烧。而果肉却是单纯的口福、贪婪的食梦、欲壑的大泽。

二。
   没有星月的晚上,灯火独领着黑暗。
  风夜无边。万籁之中,你说:“我不能给你整个春天,就许你吸允我当日的新鲜”。你在低处翘着脚尖来迎合我。集温柔于一身,喂我这饥渴的谗客。

夜里本是最亲密的约会。却涨了大水,断了木桥。只好拼命地喊你。你的小手在风中小招。我说:“水退了还会来找你”。夜色越来夜深沉,河面越来越宽广。再也不肯为我们两个朋友的悲呼而退潮了。单薄的防洪堤真的挡不住春潮啊!前浪压着后浪,层层叠叠,灌透了也涨满了。春泥深陷,缱绻湿滑。皓白千里,来往有鸿儒。

怎样的狂飙才能互换你的情操?那场洪水,像所有的洪水,一切都吞噬了。

你走后,绝句绝、长街空。

三。
    在水族迷路的公海,幻想开始远游,爱情又去远征。
   亿万兆吨的海水世界我深潜下去,赤条条的肉身还不曾习惯回流的碰撞,就掉进了蓝沁沁的水床上。海绵体的弹性非钢丝和鸭绒能够替代。水妖的魔法置我于珊瑚丛固守的小城。贝壁的城墙长满了海草的须。这是诞生台风的热带海。必然会非常的热烈。这里也是海洋最容易澎湃的地方。

你尚可赤足趟着白鳞鳞的细沙。无碍的圆浑,好比人间的凤池。在白鲸的单行道上,一切爬行的动物都准备躲闪。我听见了触礁的声音,隐隐的伴着一股暗流.....

等魂兮归来,大西洋睁开青瞳。我向你游去。情人啊!碧澄澄的情人。你是黑发,生在东方,破网还你自由。来同我守这幽深的孤屿。阳光下的浅滩,你的鱼脚还在水里,而你完美的裸胸却懒懒的晒在屿礁上。不要啊!不要妩媚的那样厉害。一阵阵潮水涌上来,我已经力尽。

请把我的赤体移出浪滔的旋涡,轻轻的托给人间。

四。
    长安的月色比唐代瘦了,却仍旧保留着唐诗的光芒。过往的朝代已沉睡不醒,今月也照不到古人。一轮圆月揽着万户,又闻捣衣声。人间的梦太奢侈,依稀可见很近很近的两个人,带着愉悦的笑声,从山峰滑落,穿过茂林,趟过溪水。。。。。。
    梦境混沌不开,怎么都摇不醒一个来问问?一位虾姿、一位蛙势,真是够累了。

她睡得很香甜,可以听闻她轻微而匀称的鼾声。做为一个四十六岁的女人,却不见皮肤生皱,粉白的肌肤、无鳞的丰润。这是个什么样的女人呢?为何像是迷途女孩一样倦在我的床上?圆月的光辉一床,那是什么样的海洋?浮沉无主的我,没顶的游魂,在长安城里无眠了。

她从西安回去后,我们暧昧的关系也结束了。她比我大,必先我老去。爱情也会最先成为典故。除非贴身将她抱牢,用体温、用触觉,用她上游的奶水惯饮我下游的嘴唇。她是带双乳的母体,一刹那剧烈地感受到了,舐一舐,那小时侯的感觉。

五。
    小时候,你总爱仰起那稚嫩的脸数落我:“哥哥是懒蛋,不洗袜子还乱扔”。

你还记得,我领家来的第一个女同学吗?就是和你吵架的那位女生。你骂人家狐狸精。其实,你才是狐狸精。但却是哥哥最心疼的那个狐狸精。你和我的情人一样的美丽一样的善良。小褐斑,它缀在你的耳后、唇边和眉尖。妩媚全在这点点。

后来,四眼男人带你远渡重洋,至今未归。
   不管路有多崎岖,多长。不管海有多深,多宽广。都无法隔阻,当初我们向一个子宫投胎的亲缘。我们生命的起源,如果从外向内一层层地剥开,最后总会见到我们同心的时光。

所以,小褐斑你听哥说,凡幸福的,都该有印痕。兄妹也不例外。

六。
    愕然惊见吹奏人的身影。一眨眼,就被母校的钟声唤回了记忆深处。

以池塘和知了为背景的校园,秋千上早没了快乐可荡。榕树上,曾经那些麻雀的幼崽们,还认得她吗?我们稚嫩的心曾被她那完美流畅的音乐摇撼了又摇撼。单身的她和单纯的我,在没有设防的音乐年代,我们的心灵敞向了无垠的田野、蔚蓝的天空以及巍巍的山峦。那口琴缓奏的风情,是仲夏夜之回旋曲,优美无比。

当我试着吹向风洞,就被那好听的声音迷住了。就好象一只孤独的幼鹰,遨游着无风无雨的天空。渐渐地她发现了我的音乐,并且引领我从低音滑向了高音,从羸弱转换成了深情。这是一段漫长的音乐旅途。我青涩的内心感受,遂化成一缕暖融融的爱意。音色也开始饱满而富有张力。

音乐世界里不会只是单音。当我学会了和弦,就开始积极地寻找我和她可以重叠的音域。当我追上并吸住了她的雌音。这时,她的音调开始变得柔合缓慢,且回过头来依附在我雄厚的强音上。当风洞遇见了舌头,就有了音乐。当舌头遇见了舌头,又有了情爱。

她是我音乐里的女孩,当年她携上口琴离开我时,刚满十九岁。

七。
    少年时,击掌的亢奋、陡峭的攀爬、书耕的悦声、校外的殴斗、幸运的拾遗、勤苦的劳动等等。所有可以合在一起做的事情,他们曾是那样愉快的完成过。绝对孪生的左右手,天生的朋友缘。一样的相貌、一样的年龄和智慧,会有什么不同吗?

人生的遭遇中,南柯一梦无法织补的破处。
    当左手戴上金表,它就拥有了时间和财富。被那个女人挎上的也正是这戴金表的左手。从此,左手开始荣耀。在左手结婚的那天,当那个女人把象征着爱情的指环戴上左手,右手悄悄地躲进了人群。

那以后,右手独自承受着生活中一切的重负。左手再也没有殷勤地帮助过。向左边,飘然地向三十多年前的孪生兄弟看去,那空空荡荡的左边,那情感空间的虚与。

在右手的记忆里,还有一只曾被它牵过的左手。那只左手很香滑,很柔软。是大家闺秀的左手。尽管它很羞涩,又很腼腆。却无法拒绝右手刚毅而坚定的牵扯。在多愁的岁月里,这只左手给予的安慰,让右手孤空的日子殷实起来。很多个晴朗的夜晚,它们都是很亲密的握在一起,共对清风明月。

只可惜,左手的家长以指纹不对称为由拆散了它们。

放开后的右手,开始痉挛。它悲伤地挥向墙壁,折痛中颓然垂下。黯然消魂之后,满布青筋的右手在它的日记里曾这样写道:掌纹中,那暗黑的肉点就镶在情感线上。这预示着年轻的岁月里必有所失。然,翻手为云覆手为雨,这样的人生是可以相互转换的,失之东隅,也会收之桑榆。

词条:独臂杨过、黯然销魂掌、小龙女、爱情、山谷、郭家姐妹。

八。
     初中的语文老师,姓陈。我们已经许多年没有见面了。不知道她现在过的好不好?是否依然喜欢使用那特殊味道的法国香水?

在所有我认识的女人当中,小陈老师是第一个使用香水的女人。曾经不可思议的香水味是那么的不可诠释。懵懂的我,曾深深沉醉于那种不可想象不可求源的味觉之中。曾经也非常轻易的相信了,小陈老师是最美丽的女人。

每一种香型都是一种难能可贵的情愫。

遗憾的是,只有少数女人才懂得选择和使用香水。浓香为野、清香为淑。所以,我相信,会使用香水的女人,一定会拥有一个难以琢磨的人生。可是后来,俗世红尘里打滚的我,逐渐失去了对香水的甄别能力。俗脂俗香迎面扑鼻而来也避无可避。一个男人的味觉,在错误的道路上,越走越失,越失越走。世有千香缭绕和熏染,而真香却难辨难寻。

过了许多年,对陈老师身上的那种香水味道,仍念念不忘。我期待,那特殊的香水味道可以重现。我想,它出现时,或许可以帮我找回味觉。它出现时,一定又是一节丰富而生动的语文课。

评分

苏小糖 + 60 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 青春是一本仓促的书

沙发,我的

你走后,绝句绝、长街空。
——一句听上去淡淡的话,却能击中灵魂

断节组成青春的回忆
淡淡的惆怅,淡淡的凉,还有一些情愫夹在其中
我也喜欢写断句,随心敲打,自然

青春太仓促,仓促的还没任性够,还没轻狂完,转眼就是记忆的黄沙漫过

这隐喻,可以直击心灵

糖,先来个拥抱,溪的字能写到心里去,你空了可以和他对字玩
亲爱的,我去休息了,你不要累了{:1_639:}

青春,就像新宿溪头像的眼睛,要说出哪一种,都是偏颇

喜欢这样的文字

果核,是火焰,在骨骼里燃烧。

就是这样

静水蓝蝶 发表于 2015-9-9 20:38
糖,先来个拥抱,溪的字能写到心里去,你空了可以和他对字玩
亲爱的,我去休息了,你不要累了
...

去吧,反复看,看不够,我喜欢这样的风格