九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------秋天的童话

我最喜欢的秋姐姐悄悄的来了,心中不禁回想起儿时我那秋天的童话。
那时的秋天,是苹果映红了脸,石榴笑开了花;
那时的秋天,是大人们看到金黄的稻田后憨厚的笑容,而我们则是嘻嘻哈哈的逮蚂蚱;
那时的秋天,是秋高气爽,我们在蓝天白云下追逐笑骂;
那时的秋天,是挽起裤管小河里摸鱼摸虾,弄的满脸满身都是污泥,回家被大人关爱着责骂;
那时的秋天,是在月朗星稀的夜晚,躺在打谷场高高的谷堆上痴痴的看月亮,总想着嫦娥姐姐此时在干啥;
那时的秋天,是和小伙伴们放学后一起偷苹果焖地瓜;
那时的秋天,是放下书包打猪草放羊娃;
那时的秋天,没有钱买书看画,不知道什么是《安徒生童话》;
那时的秋天,是被小伙伴们簇拥着坐在中间讲故事,逗得大家笑哈哈;
那时的秋天,是拿回奖状和奖品,看着街坊邻居羡慕的眼神,爸爸妈妈乐开花;
那时的秋天,是夜幕降临,炊烟袅袅后,大人们亲切的呼喊自己的孩子回家;
那时的秋天,真的贫富无差;
那时的秋天,我还有很多很多想给大家讲的心里话…….
这不就是一部美轮美奂的秋天的童话?!
而今,我们都已立业成家,但这儿时的童话,相信谁都不会放下。
在这个落英纷飞的家,子悦希望能够陪大家继续这个秋天的童话…….

评分

一株断草 + 80 赞一个!
白云千载 + 60 赞一个!
静水蓝蝶 + 108 很给力!
探戈 + 10 赞一个!

沙发欣赏子悦带来的美文

来欣赏子悦笔下美丽的秋天,秋天里的童话!

子音 发表于 2015-9-7 08:25
来欣赏子悦笔下美丽的秋天,秋天里的童话!

{:1_650:}呵呵,秋天的早晨,就看到子音带着凉爽的秋风来了!你好,子音

子悦 发表于 2015-9-7 08:27
子音早!好久不见了!秋天见到你了!问好!开心

好久不见了,在这美丽的秋天遇见了子悦,真好

子音 发表于 2015-9-7 08:30
好久不见了,在这美丽的秋天遇见了子悦,真好

{:1_650:}恩恩,美丽的秋天,美丽的遇见,美丽的子音!你好秋天,你好子音!

子悦 发表于 2015-9-7 08:28
呵呵,秋天的早晨,就看到子音带着凉爽的秋风来了!你好,子音

秋天的遇见了子悦秋天的童话,一起醉在美丽的秋天中了

子悦 发表于 2015-9-7 08:31
恩恩,美丽的秋天,美丽的遇见,美丽的子音!你好秋天,你好子音!

嗯,秋天,那一抹最美的馨香,不知子悦还记得吗