九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------与温暖同行

与温暖同行 文/白云
流光修瘦夏的剪影,浅淡又安然。一场突如其来的缠绵细雨,砸疼一阕相思,漫步在秋的门楣。
风未起,木叶却已散落一地的华彩。
捡起时光的魅影,花儿们舞尽最后的倾国倾城,静静守候阳光碎在脸上的最后一抹温柔。深情在记忆里的容颜,锁住了那一季的缱绻,莞尔在渐行渐远的华年。
是谁,轻触流年的韵脚,笔端划过绿意红情,浅吟低唱?
是谁,攥着春的相思夏的热恋,轻拈一帘幽梦,游走在秋的地老天荒?
又是谁,在日渐凉薄的光影里,念着昨日的温暖,许下不落的繁华、不老的誓言?
倚在初秋的明净里,拾一脉痴情碾成墨香,续写流年。可否,许我在文字的韵致里,将岁月的润泽浅描轻绘?清风澹澹,岁月流殇。这样的日子,心情,总是有点莫名。如果可以,请许我,蘸一滴叶尖清露,临摹四季轮回的轨迹,不为典藏旧时光,只为捡拾昨日的芬芳,用以慰藉岁月的悠长。那些,盛满了欢喜的陪伴,成全了季节,亦在灵魂深处,绽放一抹幽香,明媚了若水的流光。
秋风呢喃着心事,踟蹰于陌上,婉转悠然。暮色中的夕阳,漫不经心地涂鸦着季节的光影。陌上流尘,轻隐;细碎的韶光,悄逝。一念守候,一念执着,在风中流转成伤。持一卷素心淡雅,临一幅水墨清韵,请许我携一米阳光,等你投递,一季相思、一秋念想;等下一季的春风,抚度岁月静好,情暖花香。
静坐清幽一隅,凝望一池秋水。远处,一簇簇红,一片片黄,一点点绿,交相呼应,错落有致,这样的美景让人心醉,醉不思归。枕着秋的臂弯,敛起夏的躁动与疏狂。那倏尔消逝的燥热,渐渐匀作了指尖的微凉。风儿轻轻采过一朵流光,与秋云秋雨一起追逐流年的浅梦。于是,秋的心事,轻倚着菊色幽香,落在泛黄的草尖,在踏月随风的悠然里,一场场秋天的童话次第绽放。
莫问,此季,一陌秋光,思了谁,一山秋色,念了谁。光阴里,谁来了,又去了,有什么关系?留下的都是刻骨。我重复又重复着这句话,因为我知道纵是梦里繁华三千丈,丈丈惹尘埃。眸光沉醉于山水之间,只一瞬,些些想念就爬上眉边,一脉温情漫过心尖。
想问,谁是我指间的过往?谁又是我笺中的倾恋?
想说,秋,是情浓的梦。谁为我编织一梦安然?
风月澄明,含情不语,执手相牵。
光阴深处,深情一次次的流放或痴守。一季温存过后,成就了彼此的岁月安暖,却,再也找不到相逢时的路。不能回头,无法出走。 我知道,生命无涯里,每一季的忧伤与明媚注定无处躲藏。且向流云舒卷一纸素笺,轻拾秋色。且撷一米阳光,虔诚地在季节的轮回里修行。我知道,无论季节怎么流转,只要还能有你、有阳光,就一定会在这细水长流的光阴里,与温暖同行。
本站强荐:185娱乐ゑ城.足球ゑ真_人.彩票齐全ゑ手机可投ゑ注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

评分

非鱼 + 60 赞一个!
云溪水 + 2 很给力!
一株断草 + 80 很给力!
探戈 + 10 赞一个!
草包大人 + 40

一直断网,白云作业交迟,草、蝶见谅!问候大家并祝好! 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌ら顶_级_信_誉

嗯,沙发没人抢吧[/quote] 哈哈,没人抢,我还以为自己坐了沙发呢。{:1_650:} 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌Ρ顶_级_信_誉

首页看到,我就刷滴跑来了。[/quote] 谢谢云家哥哥鼎力支持!感动中。。。{:1_650:} 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌テ顶_级_信_誉

好久不见,俺以为白云姐姐换马甲了 本站强荐:185娱乐≦城.足球≦真_人.彩票齐全≦手机可投≦注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

猜了几个美女马甲都不是 本站强荐:185娱乐タ城.足球タ真_人.彩票齐全タ手机可投タ注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

好久不见,俺以为白云姐姐换马甲了[/quote] 行不更名!问候探戈,好久不见!{:1_650:} 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌ㄍ顶_级_信_誉

猜了几个美女马甲都不是[/quote] 乱猜!以后就认这个才是我{:1_640:} 本站强荐:185娱乐⒄城.足球⒄真_人.彩票齐全⒄手机可投⒄注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

我也难怪探戈了,九月的美女,都把古韵和现代诗结合的完美无缺啊

我咋能猜对呢,猜不对才对呢