九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------我的枫叶没有红

文/莫沾衣

一到秋季,就会关注枫树,试图能看到一枚鲜红的并蒂枫,似乎又不是,那是什么呢?

是的,我酷爱枫叶,在遥远以前的我的名字叫枫(那是我在少年宫小记者的笔名)。那时我是个爱做梦,爱幻想,爱友谊,好学上进,追求完美的女孩,当然,也有清高自负的缺点。

由于酷爱红枫叶,,所以班上曾有个绰号叫"蟋蟀王子'的男孩送给我一枚鲜红并蒂枫叶标本.我奉为珍宝,精心保存着并期待一个美好的友谊和初恋。

可是,有一天,另外一个男生告诉我那枚红枫叶不是真正的被大自然熏陶的红枫叶,而是蟋蟀王子用红汞水什么染的,我震惊了,感到是被欺骗了,所以我的初恋也没有了(当然还有更多别的原因)。

那个暗恋我男孩发誓要为我寻找一枚真正的在大自然中生成的红枫叶,但是五年后,他却突然在工作岗位因事故而殉职了,我参加他的追悼会时,才在他母亲交给我的一封未给我发出的信中知道他的这个心愿,才知道他对我真挚的爱和付出……

从此,我再也没有那美丽鲜红并蒂枫叶了,也不寻求红枫叶了。

若干年后,仍钟情枫叶的我使用了秋叶的笔名,虽然都是叶子,可是意义却是极大的不同,也许我寄秋叶能给我更多的情感定力,所以我永远也不会再拥有红枫叶了。

我的故事你懂了吗?也许我无法让你更懂,但是我也只能讲这些了。

当秋天的叶子飞起的时候,也许秋叶如蝶,也许秋叶如枫,也许秋叶如诗:

一片落叶,一滴泪,一个无瑕的初恋
选择桃秋天
以叶子的诀别,失去最后的色彩从此叶如莲,为你秘而不宣
从此叶如烟,为你四大皆空
……

评分

馨雨萦儿 + 60 赞一个!
一株断草 + 80 很给力!
一笛风 + 80 赞一个!
南江笛雪 + 40 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

秋天,秋叶,不由自主又想起那枚红枫,很伤感。

不理解小女孩的心思,用红汞水把叶子染红也是一番心血啊,也应该珍惜的,能给你用红汞水染树叶的男孩,肯定也是痴情的男孩 本站强荐:185娱乐⊥城.足球⊥真_人.彩票齐全⊥手机可投⊥注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

或者每个人都中有一个故事,而初恋真正美好的并不是太多
那枚枫叶,象枯叶蝶随风落了,思念的线断了

把关于这份枫叶的美好珍藏在心灵世界,永远会有幸福的感受的。 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌J顶_级_信_誉

一笛风 发表于 2015-9-3 17:25
当秋天的叶子飞起的时候,也许秋叶如蝶,也许秋叶如枫,也许秋叶如诗:

一片落叶,一滴泪,一个无瑕的初 ...

是的,有伤痛,有刻骨铭心,还有——难忘

一品香菊 发表于 2015-9-3 16:13
秋天,秋叶,不由自主又想起那枚红枫,很伤感。

是的,那些仿佛昨天的故事,依旧历历在目

红尘永相伴 发表于 2015-9-3 16:16
不理解小女孩的心思,用红汞水把叶子染红也是一番心血啊,也应该珍惜的,能给你用红汞水染树叶的男孩,肯定 ...

那时候很纯净,就觉得是一种欺骗

莫沾衣 发表于 2015-9-3 17:50
那时候很纯净,就觉得是一种欺骗

女孩的心思,真的没法猜啊

静水蓝蝶 发表于 2015-9-3 16:35
或者每个人都中有一个故事,而初恋真正美好的并不是太多
那枚枫叶,象枯叶蝶随风落了,思念的线断了

那是一个再也抓不住的故事