九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------雨后秋色

秋的一场雨,让原本灼热的天有了些许凉意,晨起黄昏都让人觉得舒适,白天的炎热也有略减。

清晨起来,有一股清凉的气息袭来。站在阳台上仰望雨后的天空,看到几朵白云悠悠的飘着,阳光虽白灿灿的有些晃眼,却已不见了前几日的灼热。一阵风吹来,感觉到了凉爽,虽没有秋的意境,但比起流火的夏,却多了一份惬意。

一直不喜欢夏的热,却迷恋着夏的绿,迷恋着绿色海洋里的那份安然。我是不是有点贪呢?

早饭后,拿起相机走进菜园子,走进田野,走进绿色,拍下属于它们的幸福的瑰丽的瞬间,也享受下雨后的清新空气……

一场雨后,让菜园子里的蔬菜们疯狂了。青色紫色的茄子,孤盈盈的,像是正奶孩子的乳房,它们也不怕坠坏了自己那纤弱的身体。

你瞧那些辣椒,也在可着劲儿地疯长呢。大的小的红的青的,一个个的煞是可爱。还有一些辣椒,在花开与花落中,回报着阳光、雨水和风儿赋予它们的幸福。
还有院墙边那些不讲条件的丝瓜、南瓜、苦瓜,也在墙上骄傲地展示着它们的叶肥瓜绿……

昨夜的一场雨,让田野也痛痛快快地洗了一次天然澡。走近玉米地,便能嗅到泥土的潮气和庄稼的青香,还能听到玉米拔节的叭叭声呢。

玉米生长的速度之快,让我不得不惊诧。你瞧,才几日不见的它们,竟然高出我那么多了呢。有几颗玉米的尖上还有了蕊,一个个微低着头,娇羞羞地等待着蝶儿和风儿为它们传授花粉

还有几颗生长迅速的玉米,不知道啥时候,腰间竟然多了一个挂着嫩樱的孩子。它们骄傲地欢唱着,一点也不害羞呢。其实,有什么好害羞的?所有有了孩子的母亲不都是这样骄傲的吗?

再看那些匍匐于玉米脚下的小草儿们,也与玉米比着长呢。等玉米完全起身,不会被小草儿压盖的时候,农人便放松了对草儿们的管理。草儿们便会趁着农人偷懒的空当,疯狂起来,打花、秀蕾、结籽,为着来年的幸福做准备工作……

正当我沉浸于这些美妙的绿色时,小儿子拨响了我的手机,催我回去。无奈,收起这份不舍,调转车头,回家~~

回来的时候,衣服和发梢被露水打湿了,但这湿润中却带回了绿色所赠予我的芬芳。这种香气,是喜悦的,是清爽的,是沁人心脾的……

初秋无愁绪,有的只是不尽的欢颜和对秋的心仪……

评分

香曜 + 40

搞不掂儿这里的排版~{:1_628:}

一株断草 发表于 2015-9-3 09:41
排的不是很好嘛~~~又见温柔啦,给你献花啊~~

问好草儿!请你喝茶哈~{:1_650:}
空隙好大滴~{:1_647:}

在你的笔下,秋雨后的天空、菜园、田野竟是这般的美好~~美不胜收啦!

温柔的放肆 发表于 2015-9-3 09:42
问好草儿!请你喝茶哈~
空隙好大滴~

视觉感官挺好啊~~~没看阅兵式吗,赶紧看~~

一株断草 发表于 2015-9-3 09:43
在你的笔下,秋雨后的天空、菜园、田野竟是这般的美好~~美不胜收啦!

惭愧呢,笔拙写不出来这雨后秋色的美~{:1_647:}

一株断草 发表于 2015-9-3 09:44
视觉感官挺好啊~~~没看阅兵式吗,赶紧看~~

马上,开始了~

嗯,我来看看。

这会没分了先送花