九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】----秋月,你为何今夜徘徊

秋月,你为今夜何徘徊
                                                                             文\一株断草

高温肆虐的城市,总算渐渐退去了它的灼热,夏日里的喧嚣也渐渐沉寂,时光不觉溜到了秋季。伫立窗前,清风袭来,凉爽到心底。都说遥夜起相思,望月月徘徊。风袭香袖舞,花露露滋衣。

思什么呢?月在头顶徘徊,我的心也在徘徊。是月的徘徊诱你的心在徘徊,还是你的心在徘徊而使月也徘徊?还真是说不清,道不明,参不透,悟不懂

一轮柔月,你把洁白的月华毫不保留地抖向大地,成全了人间多少有情人幽夜的约会?致使多少情人无尽的缠绵?你亘古不变,悬在天空,成为永恒。

可是今夜,你这可人的柔月为何犹豫?为何踟躇?为何徘徊得叫我的心碎?心碎得令我放歌,放歌中我起舞,影儿凌乱我徘徊,芭蕉分绿上纱窗。你令我不能不,明月下举一杯清酒,蘸一缕清风,摇碎那琼楼玉宇, 惹得那嫦娥宫中舒红袖,然而,酒醒不知今宵在何处?

秋夜的柔月呀!你徘徊是否可见花间泪?是否可闻轻叹声?你如水的月色荡漾在我眼中,似泪如酒,如泣如醉;你广袤的银河浪花翻涌,荡涤着此时阴霾沉沉的心情。只可叹,情缘总被人间误,真情几经患沉浮。

今夜你我徘徊没有美妙的音乐与歌声,任凭一地的凄清。想当初,我为什么也借着你的月光,写下了那句“勿相忘”今夜里,我是否还要借着你的月光,把以往的所谓誓言与承诺统统埋葬?

秋夜的柔月呀,我凝望着你 ,神游独徘徊,风儿乱我影,花儿乱我怀。不知幽梦里,犹有旧人来?今夜,索性让我拾起记忆的柳枝,挥去清风,扫去秋花吧!可是为何挥而不去,扫之不走?是记忆的执着,还是他的伪装太好?

远远望去,树影还是幽幽,花影还是摇摇,而月影你呢,仍旧在云中徜徉游走。这到让我想起了 “对影成三人”。  树影、花影、月影你们是否太过虚幻,太过飘渺?依我看,你们犹如那镜中之花、风中之柳、水中之月遥不可及。

知道吗?今夜在这扑朔迷离的梦幻之中。我分明感到了梦的支离破碎。一种难以名状的痛在心头隐隐蠕动,似秋虫在啃嗜我滴血的心。

秋夜的月啊,我们做个约定好吗?请你不要徘徊,我也不再徘徊!请你一如既往将你的月晖遍洒人间,我也要一如既往的将一分清醒驻留心怀!请你不要再搅乱多情人的思绪,我也不必保留那多情人的情怀!   

2015、9、2、

评分

清韵闲雅 + 40
一笛风 + 80 赞一个!
南江笛雪 + 40 赞一个!
探戈 + 10 赞一个!
馨雨萦儿 + 60 赞一个!
浅笑倩然 + 40 这篇将秋的诗意完全抒情出来了,喜欢,点赞.
莫沾衣 + 80 很给力!
静水蓝蝶 + 90 很给力!

沙发自己坐了。放首歌。

月夜下的感慨,一个人独处时候的内心世界
姐姐在月色下漫步,赏月,那会也有些许的孤单和忧伤
月有月的美,它清冷它冷情,它有着洒下明亮照尘世的奉献

姐姐的秋天真是包揽了太多的景色,月写完了,还有什么是你想要表达的?

是呀,经常是晚上借这月色在小区里锻炼,然后坐在秋千椅子上独自赏月,
眼前小溪流水,四周花花草草,疏影摇曳,
举头看天,一轮圆月当头,不禁开始胡思乱想起来。{:1_627:}

静水蓝蝶 发表于 2015-9-3 08:42
姐姐的秋天真是包揽了太多的景色,月写完了,还有什么是你想要表达的?

哈哈,还不是为了这个活动逼出来的吗~~秋写完了,该写萧索的冬了。

一株断草 发表于 2015-9-3 08:48
是呀,经常是晚上借这月色在小区里锻炼,然后坐在秋千椅子上独自赏月,
眼前小溪流水,四周花花草草,疏 ...

这样的日子特别的美,我也喜欢一个人走走看看,尤其是夜晚的时候,抬头就是月亮,特别的诗意

一株断草 发表于 2015-9-3 08:49
哈哈,还不是为了这个活动逼出来的吗~~秋写完了,该写萧索的冬了。

我写了秋风,这会趁着网好我赶紧发{:1_627:}

大漠 该用户已被删除

大漠 该用户已被删除