九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------秋天随意游走

秋就这么不声不响的来了,让你不经意的感受到秋的是清晨与夜晚的风,拂在面上有丝丝的凉意,走出家门,突然发现太阳也变了味道,阳光也如此的甜蜜轻柔,空气里带着桂花的清香,清香也是淡雅质朴的。路边不知名的小花,虽然开放了,但没有春天斑斓的色彩,细碎的紫色静静的,也不热烈,在微风中窃窃私语。

“处暑”过后,只是一场秋雨,日子就渐渐的凉爽起来,不用再将长发盘起,松软软的搭在肩上,任它伴着秋风起舞,暮色里归来,去看我亲手种下的无花果树,两年的时间就比我高了,枝干上繁茂的叶子里总是藏着许多无花果,每天都记得看一看,哪一颗果子成熟了,日日等,天天盼,小心的摘下,像捧着一枚圣果上楼,清水的冲洗,轻轻的剥去红绿色的皮,分成几瓣,细细的咀嚼,满足的咽下,在舌尖上慢慢得品味。

撕下八月,往后就是九月了,凉爽的秋天真的来到了身边,孩子们也回到了课堂,我们又开始朝夕相处,日日看绿叶树的叶子会怎样一点点在阳光下喝醉,染红彤彤的脸颊。看花园里的月季花如何被一缕阳光的馨香风干的花瓣,拾起一片片被风吹落的花瓣,我们用小手粘贴成一幅幅心中的童话。

初秋,我依然穿着漂亮的裙子走在微风里。你在花园里叫我,一遍又一遍,我积极地回应着,看你欣喜的跑来拽着我的手,带我去看你的王国,那么多的美丽的石头,被你一个个取了温暖好听的名字,你认真的告诉我,而我也用心地听,看你满足的微笑,是我最大的快乐。

告别你,走在回家的路上,静静地走,慢慢的欣赏,听许多秋虫伴着晚风清唱。

评分

草包大人 + 40 哈哈,读来像小丫头写的,满怀纯真。
一笛风 + 80 赞一个!
南江笛雪 + 40 赞一个!
一株断草 + 80 很给力!
岚枫 + 60 赞一个!
莫沾衣 + 80 很给力!

百合这里总能感受着一份清淡闲雅的感觉,和天真烂漫的孩子在一起,心也跟着纯了起来

我的沙发

秋天里随意游走,用自己的勤劳换回了收获,这样的满足感就是美美的甘甜。
问候百合,抱抱{:1_639:}

百合的秋天朴素也美丽着

初秋,我依然穿着漂亮的裙子走在微风里。你在花园里叫我,一遍又一遍,我积极地回应着,看你欣喜的跑来拽着我的手,带我去看你的王国,那么多的美丽的石头,被你一个个取了温暖好听的名字,你认真的告诉我,而我也用心地听,看你满足的微笑,是我最大的快乐。

-------------------------------------
好幸福的百合~~~眼气了~~~{:1_650:}

问好莫莫慢了一步哦

岚枫 发表于 2015-9-2 20:26
秋天里随意游走,用自己的勤劳换回了收获,这样的满足感就是美美的甘甜。
问候百合,抱抱

岚枫也忙了吧,你班的孩子罚站没