九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------也说风雨也说情

雨是最原始的敲打乐,打在江南的瓦上,那寒韵,可听不可嗅。北方人,在江南遇上秋雨,就会束手无策。什么云气氤氲、雨意迷离的情调,都被空调的聒噪掩盖的一干二净。 高楼时代的来临,瓦与白墙、木门、青石渐成了江南的旧梦。    

当裸雨,把耳朵儿贴在窗上,双人床再没了秘密。红烛昏沉,我的眼睛,天啊!怎么都忆不起,是战争吗?不,不是。你看,被子还那么整齐。床单洁净如初。屋子里没有武器、没有狼藉。唉!一定是情人多疑,疑头发的颜色。疑眼睛里的口红。     

雨内雨外、上善之滨、石榴裙下。记忆中,北方的炉火,兽皮上仰卧的情人,那一切一切的轮廓。 当婚姻如电影散场,她说我的心是乾清宫,住着荒淫和无耻。是啊!我曾经是她的朕,如今,却成了没牌可翻的孤。文也好,字也好,都只是遮颜的面纱,暖身的薄物。是隔绝世事的幔帐。可幔帐背后那颗心,未必看不懂人心的诡诈。未必不了解世态的炎凉。我只是不屑去揭露。 窗上的雨,是谁的灵魂我不知。但我熟悉她的沁凉和早熟、易碎和透明。这个秋天,多风多雨。落地窗畔,那些手栽的小植物们(她留下的),像油画一样的不动声色。于是,我哭了。我哭是因为,两个人闹哄一场,却要一个人终老他乡。 双人床没有她很久了。空出的位置,是该种水仙呢?还是种莲?

评分

一株断草 + 80 咋都写雨呀!
莫沾衣 + 80 赞一个!
静水蓝蝶 + 85 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

秋雨惹心愁呀{:1_650:}

空出的位置,是该种水仙呢?还是种莲?

------无论种什么,都要用心用爱去浇灌。

也是雨,你的雨更多了无奈和期盼

哈,大家都写雨了,一会我也来一篇雨

你的文字总是透着淡淡的凉淡淡的忧

忧伤的秋雨总会惹出心底的东西

帮你编辑了一下字体

雨是最原始的敲打乐,打在江南的瓦上,那寒韵,可听不可嗅。北方人,在江南遇上秋雨,就会束手无策。什么云气氤氲、雨意迷离的情调,都被空调的聒噪掩盖的一干二净。 ------------------------------------------ 这么说小溪也是北方人? 本站强荐:185娱乐━城.足球━真_人.彩票齐全━手机可投━注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

当婚姻如电影散场,她说我的心是乾清宫,住着荒淫和无耻。是啊!我曾经是她的朕,如今,却成了没牌可翻的孤。 ---------------------------------------------- 都成孤了,还有心思这么调侃呢?{:1_623:} 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌$顶_级_信_誉