九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 一语一真心——致燕燕于飞

燕燕于飞,差池其羽。

捧起诗经,读到一句沾着悠远气息的诗句,它象风一般掠过前朝的花前月下,相爱的人劳燕双飞,目送你移步花嫁,眼神的不舍锁住往事,卫君,卫君,此去萧郎是故人。千年古风蓦然到此停顿,猜想定是你的优雅如风,锁住它欲离开的步伐。那么,就让我来重新抒情相遇的篇章。这锦字里面,鏠好香囊等你来打开嗅其清新。

燕燕,于飞,我选择前者唤你,因喜欢你象春燕般,轻翼掠过碧水,穿户过柳梢,三月风情由你掀开第一页温柔。我也相信,那一页春天定是印着簪花小字,细雕慢刻,积厚灰尘的前朝故事,被你翻阅后鲜活了最初的脉络。桃花灼灼,耐心的年年花相似等故人,而来的人却不是当初的心境,其实,好多事情久远怀念,任你把思绪拉回眼前,不过是徒留一些惆怅落寞罢了。言于其此,我们又都是喜欢念旧之人,哪怕是一枚秋叶,栖息于肩膀,也想拿下来打量片刻,再感慨几句,这时间怎地就忽然轻了许多,是我们老了还是心涌起沧海之水,一波波流动,无端撩起内心波澜。

燕燕,从此我便这样轻语你吧。世间事无非是遇见与离散,许多人在相遇里欢喜,又在散场后辛酸,这些年,我早看淡红尘无常,尽管我在窗外挂着珍惜的结,而真正懂得珍爱身边人的寥寥无几,现在,我与你仅是一场回首的缘,还没牵手走过岁月小径,亦没有夜晚煮一壶知已酒,共话桑麻,共饮月下,这些都无妨,我相信所有的遇见皆是命运之绳系好,你的眉心一定和我的眼神相连,这条线说长不长说短不短,恰好在我们路遇的时间里,捆住你的衣衫。衣袖旁,绣好两只展翅的蝴蝶,一蓝一粉,蓝色是我飞过千山万水依你身边的疲倦,粉色是你在那年的桃花,飞舞花间嗅香的精灵。

天地之间,人事浩浩荡荡,我常言语,纷飞的往事象一片锈迹斑斑的黄叶,每一根细纹上,都会有不寻常的苍凉,几十年光阴,我早倦了人情事故的揣摩,那么多的眉眼,能记住的仅一二三,有这一二三足够黄昏时回忆夕阳,你来我往的纷扰里,虚掩了多少扇门窗,不用数也想得到,谁家不是紧闭了重门,看似表面云淡风清,内心早刮起波澜的台风。你我不是佛,没有慧根也没有悟性,大千世界就这样闲混一生也是不错,没有通天的本事,就偎着栏杆拍散旧时光,问一声近处的帆影,我等的人来了吗?

燕燕,你有着通透的性情,读文识人,你曾言语我,江南你也去过,或许擦肩而过的纤影里,有你的轻风如许,只是那时我没停留,你亦不知,从清晨到夕阳滑落水面,那个久坐西湖边的背影是寻梦的我,这样也好,我们在各自的时空里,闲言几行,敲下散落的字节,我不求天长地久,那样的传说太遥远,誓言过重,我也不问在此程里,可不可以携彼此的手,共话一段光阴慢。此时,我只借一缕笛音传话,你转过身来,盈盈亭边的我正期盼你回顾倾我城。

一花一世界,一语一真心,一生可以爱许多人,一生也可以动几次心,我在秋天的目光里,结你回首我心动的缘。

评分

燕燕于飞 + 15
探戈 + 20 赞一个!
潋澜海澈 + 40
莫沾衣 + 80 很给力!
一株断草 + 80 很给力!
草包大人 + 40
一笛风 + 80 很给力!

一笛风 发表于 2015-8-24 16:54
哈哈,说实在的,这篇字读下来,打心里喜欢得紧,

也难怪飞飞对我说,蓝蝶的文字很好,嘿嘿,等飞飞收到 ...

读完了啊,好不容易做下来安静会,赶紧给燕燕见面礼,笛子朋友必须真心想待热烈欢迎

一笛风 发表于 2015-8-24 16:58
你别嘁,哈哈,今天包大人也说过啦,

飞飞手机进不来,可能要电脑才能进来,

这样啊,老大,我晕的没北了,指下

草包大人 发表于 2015-8-24 16:59
嗯,蝶丫和这丫头一般大,蛮好的。

草兄,我喜欢燕燕,莫名的就喜欢了

一篇情真真,意切切的美文也~~~

一笛风 发表于 2015-8-24 17:01
哈哈,谢谢,辛苦啦,这阵子就没看你停过笔,累成这样还是没有倒下~~

牛人,这礼物飞飞会喜欢的, ...

嗯嗯,休息了几天又斗志昂扬啊,哪天不然咱俩打个赌,输者送文

一株断草 发表于 2015-8-24 17:02
一篇情真真,意切切的美文也~~~

姐姐,我卡的手机能进来

我不求天长地久,那样的传说太遥远,誓言过重,我也不问在此程里,可不可以携彼此的手,共话一段光阴慢。此时,我只借一缕笛音传话,你转过身来,盈盈亭边的我正期盼你回顾倾我城。

--------------------------------------------
是呀,细想人生,几十年光阴,挥手即逝,期间多少人与事,丝丝缕缕,萦绕在怀,难以忘却,能真正走入心田的能几人否?

一笛风 发表于 2015-8-24 17:03
哈哈,没明白,指下?是嘛意思啊~~

就是问你,北在哪里啊,我找不到家门了