九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[分享] 芥菜煲

这道菜我很喜欢吃,却从来没自己做过,这菜还在炉上煮,可是也快熟了吧,勉强可以算数吧??反正贴上来就是卖了,10W来~

评分

白雪儿 + 100 赞一个!
探戈 + 2 赞一个!
老家伙 + 20 赞一个!

芥菜煲最好的季节是冬春时节,芥菜包成熟上市的时候,现在市场上买不到芥菜包了,居然还有种蔬菜有季节性?我以为所有的菜都能反季节呢。

这菜是靠煨进其他味取胜的,最好用砂锅煲菜,我婆婆为了方便,直接用铁锅在电磁炉上煮,汗。。。

凭记忆写流程啊,错了我也不管,反正我也不做。

1、芥菜包洗净切碎,最好用手撕开,别切成我婆婆这么碎,反正我不敢说她,但我提醒过你啦

2、香菇发好,切碎。干虾仁洗好备用。最好再加些五花肉切好。

3、先在锅里将五花肉烙熟,两面金黄,再加香菇进来炒香。然后加芥菜略为炒软。然后起锅,装进砂锅里,加上虾仁什么的,在炉上大火烧开,然后小火煲烂,直到各种味道被芥菜吸取。

甘美香滑,我会吃到连锅都吃掉,可是没人做我也不吃,太麻烦了,,

这个味道应该不错。
老人牙口不好,喜欢切碎青菜再煮。
这样,不算碎了。

喔来啦,回家就去做。

看看美食

这菜俺这边没有,学习了。

我婆婆牙齿还能啃甘蔗橄榄什么的,她是觉得切碎了容易熟,省火力:)

如果是家长做这菜,多是用手撕开,因为是久煲入味,菜块大一点也会酥烂的

嗯,反正进口都要咀碎嘛,所以我也大小通吃,不做声:)

冰梦岚悠 发表于 2015-8-16 18:42
喔来啦,回家就去做。

现在芥菜包不好买,多是人家冷藏着做咸菜用,得过些时候,入冬时才有

美女好,我这是糊弄,,

不过,我要是假装原创似乎也可以过关,至多算一个新手有些地方写得不规范。

要不要多给我撒些钱?哈哈

评分

钉铃铃 + 80 奖励一个红包

草包大人 发表于 2015-8-16 22:10
嗯,我不吃菜的,等着哥们煮肉。

肉啊?哈哈,好的,我找找~