九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

偶遇----那些猫猫狗狗

{:1_629:}  
  你们曾经闯进我的镜头,不经意间给我一段可爱的回忆

偶遇 路边狗.jpg

某天,我在路边等车去上学,站得烦了,蹲下看路边的狗尾巴草,这家伙突然冒出来

我蹲在那儿,拿着手机,和它大眼瞪小眼的,“怎么同时看中狗尾巴草啊?”

让你吧,小家伙,我朝它笑笑,退后几步,它居然也朝我一笑,轻轻摇摇尾巴,比某些小孩还有礼貌{:1_627:}{:1_629:}

它那么友好,居然在地上打滚撒欢,以至于我怀疑它会不会要跟着我走?我可没有养狗的力气啊

四周张望着,盼望它的主人出现,把它领回家,却始终不见有人来

幸好,公车来了,我上车,它后退,不敢跟上来

每次经过这儿,我都会四周张望,却从未再见到它,是被看紧了?还是被套在袋子里去炖成肉汤?

我宁愿不知道答案

评分

一笛风 + 60 很给力!
非鱼 + 5 赞一个!

某个下午,我自己去爬山,走累了,坐在分岔口喝水休息

对面的小径上走来三只狗狗,前面那只似乎累了,干脆学我坐在石阶上,赖着不走了

后面两只狗看上去年纪也不大,不足以当它的爸爸妈妈,却温柔地停下来,陪着它在那儿歇息

总感觉狗也如人一样,或温情,或调皮,,

我一直坐着,看着它们,直到它们跳跃着下山去才离开,继续上山

一路上看着三三两两的行人,想着那三只狗,不由好笑

是不是狗狗也会结伴上山游玩?我算不算一只孤独的狗?{:1_643:}

偶遇 南城猫.jpg
这只猫站在南城某个老屋的墙头,眼睛直视着前方,保持这样的姿势,不知从何时开始,也不知在何时结束

我一抬头,就看到它这模样,赶紧招呼同伴拍墙上的猫,它或许以为居高临下,不足为惧,正眼都不瞧我们一下

开始我们悄悄声商量怎么照它,看它不当我们是回事,忍不住生气了,大声说话,看它听不听见

它象塑像一样保持姿势,偶尔眼睛滑向我们,却冷漠地收回目光,又凝视远方

顺着它的视线看去,没有鱼,没有鸟,甚至连棵树都没,它在看什么呢?

猫的世界并不是人能理解的,墙下的我们最后无趣地走了,一路上郁闷两个大活人居然被一只猫无视了

评分

一笛风 + 20 哈哈,这猫胖得全身是肉啦

偶遇 双猫.jpg

这是一条老街,门上写着两个字:双街巷

在双街巷的门里门外,各蹲着一只猫。门里是一只小黄猫,门外也是一只小黄猫

门外的猫躲在阴影里,一脸郁闷,比我们刚才从南城来还郁闷的样子

门里那只小猫却在阳光下,似乎盯着影子玩耍,自得其乐

唉,有时生气也是白生气呀,你看这两只猫~{:1_638:}

评分

闲逛的人 + 30 很难得的一瞬间。

4片,没5,碎觉去了

呵呵,其实吧,那些喵星人、汪星人也有自己的生活。不错欣赏,文字配的很给力!

问好非鱼{:1_650:}

好在这版块不是光影世界,而是我行我摄,要不我真不敢贴图片了,,

哈哈,图片是手机随意咔嚓的,技术是极差,可是记录我一时心情,算是图说世界吧

蝶风 发表于 2015-8-15 15:52
问好非鱼

好在这版块不是光影世界,而是我行我摄,要不我真不敢贴图片了,,

我喜欢这种平淡的记录日常生活的所见所闻的图片,只要能表达我们心中所想就足够了,我想精彩的照片,即使是摄影师也不能够经常或是天天有好的作品吧。

评分

蝶风 + 20 嗯,是这个理:)

哦,对了。为什么评分,我最多只能加5分呀?是不是权限不够呀。

非鱼 发表于 2015-8-15 16:32
哦,对了。为什么评分,我最多只能加5分呀?是不是权限不够呀。

是啊 你才是注册会员,多灌水,级别增长了,能评的分也就多啦

不过,加多少分没关系啊

与加分相比,我更喜欢文字交流