九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[生日祝福] 【梅。寄语】这个季节(TO:亲姐,薄雾-池中莲,贺芳辰)

这个季节。

以素白为线,绣一窗琉璃,途经一池荷塘与阳光。
如若简单,便能书一地诗心。

---题记

【这个季节。】
这个季节,燥热持续,偶尔有一场雨,便显得足以珍贵。
即便如此,我倒觉得八月如你,始终带着莲的淡雅,芬芳清逸。这样的时刻,藏一首诗,采莲入韵,以叶为境,读来,平仄有声,馨香满怀,于夏日也该是良辰美景。

【也是这个季节。】
也是这个季节,大概内心的安静成就了内心的喜欢,相对天荒地老,我选择岁月无恙。
时光赠予我的,是深深的懂得。懂得相遇不可求,懂得相伴不可遇,懂得相知不可执,懂得相念不可守,懂得相惜不可争。
于是,了悟一种心境,在花无香,茶无色的云烟里,与你相知相悦,相承欢。

【还是这个季节。】
还是这个季节,远处的荷塘大概已映出婉约的素颜,如亭亭玉立的少女,清幽的风雅,随风流动。
亲姐,你说这是不是一幅最美的画卷?我们都是爱荷的,爱它的清丽多姿,素雅洁净,更是爱她内心的那份淡定,风来雨去,缘来缘往,我自安然。

【仍是这个季节。】
仍然是这个季节,你无论是宛立水中央,还是被镌刻成绣帛,都不改心素如简的初衷。
那种与生俱来的脱俗与禅定,既便有风雨侵袭,依旧不惊不扰,轻描淡写,执着于明媚,只做青山绿水间的那一朵闲花,兀自芬芳。

【于是这个季节。】
于是这个季节,岁月静好,我自安然。
如夏日清荷,寂静开在池塘,任你百媚千红,我自洁净淡雅。

BY:寒梅听雪 2015/08/03

评分

薄雾-池中莲 + 40 亲妹叫姐好感动
碧涵 + 80 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
探戈 + 15 赞一个!
梅子●雪 + 80 赞一个!

沙发!

这个季节,莲朵盛开!美哉!

好美的文字,好美的情意。。。

和听雪一起祝莲儿生日快乐!也祝听雪天天快乐!

亲姐,来看你咯,祝有生的日子天天快乐着:)

PS:荷花是我自己拍滴哈,摘来送亲姐,么么哒。。

问过南江大哥好

白云千载 发表于 2015-8-3 23:03
和听雪一起祝莲儿生日快乐!也祝听雪天天快乐!

嗯嗯,一起祝俺家亲姐天天快乐,白云也天天快乐咯。。