九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 默●安

莫沾衣 发表于 2015-7-1 09:22
说谢谢有点见外,不过我还是很感动

谢啥,你对我有多好我知道

看见这两个字,就感觉心里有些沉重~~~~~~~~我看看再说,看有共鸣不~~~~~~~~~~{:1_636:}

雨淼 发表于 2015-7-1 09:37
看见这两个字,就感觉心里有些沉重~~~~~~~~我看看再说,看有共鸣不~~~~~~~~~~

雨姐姐,一种心灵的寂静吧,昨晚也不知道什么感触,可能是下雨的原因,就敲了这些瞎想的字凑篇

1、日子

日子有些荒废,这次没有刻意去修理。
心里长出成片成片的荒草,往常里我一定会拿去剪刀,一叶一柄去掉。
疏言,懒语,明月下西楼,听风声睬疼弦音。安静在一人的尘世中。

月色铺满窗台,想想有多久故意疏忽人情事故。
人事淡漠了,对夜长叹给我时间淡忘,对光阴许过诺言。
想要离别,六月,我掏不出一句惜别的话语。

----------------欲语还休~~~~说不出道不明,却又感忧~~~~有些惶恐~~~~~

雨淼 发表于 2015-7-1 09:39
1、日子

日子有些荒废,这次没有刻意去修理。

姐姐,其实也是蛮感慨的吧,走的散的,现在我越来越喜欢寂静

2、单薄

很久了吧,不再抒情闲愁。
昨日微雨从清晨到深夜,空空的心城长成窗外芭蕉。苍翠的叶滴落雨水。
那心呀,一摇一摆,却不知道泊在谁家门外。
想着有一天,也许有人把我当成一本锦书阅读,读到一目十行的句子里溢出心疼的目光。

那时,我一定会捧出诗心,烹出千山万水情。
这世间,难道皆是匆匆过客?半生痴半生狂,落个半生凉。
众生打马,测出红尘泥泞,甩过急行的你和我。如果青天有泪,请你倾盆倒出。
我亦好借一杯清水洗净疲惫。

----------------想要有个人来陪,无须什么承诺,简单的懂你就行~~~~

3、心雨

心里扬起一场雨。
我将思念戒了,对自己轻语。一些往事需要倒掉,一些将来需要斟酌。
我故意留白的流年里,没有飞过一只白鹭,亦无踏着月光吹萧的青衫。

写诗,煮词,喂养时光,护我行程的身影去了哪里?
在我怎样哀愁也寻不到的远方中。一页回忆的笺折断。
于是,一盏茶汤的缘份,被六月的风泼洒。

-----------喝着一杯清茶,也心神不宁,这个6月你又如何安放???~~~~~~~

雨淼 发表于 2015-7-1 09:44
2、单薄

很久了吧,不再抒情闲愁。

姐姐,这个世界上,最难得的是人心

4、默念

七月,流火,即将烧灼岁月。
人前的慢生活,望过去涂满欢喜,那些小情小调被我拿来修饰。
现在,光阴淡泊,人事天涯,找不到一丝能回到过去的踪迹。
昨夜零时醒来,忽然就眼泪湿透被面。我想,一定是我遗忘了什么。
不然,为什么心象扎过针,疼痛难忍。

那些记忆呢,关于前尘往事的旧年。
青春的屋檐挂满尘埃,往年我会拿着软布轻试,擦去沧桑。
今天呢,剩下的仅是一本断章的锦字。
于春天额角印上的桃花香,早悄悄散去,甚至不见一抹余香,供我温暖。

站在夏天的背后,风的手指伸出,撕掉春天的华章。
沉默,敛眉的时间里,曾经的咫尺隔着千山万水的距离。

以后的以后,我陪光阴揣着一本无字书,对着佛语默念。

-----想要忘记,却又总记起来些什么,那些过往难道都是忧伤的么???
-------仔细看了,不知怎么劝说你轻松一点,快乐一点~~~~~~·我只想说,有时候得学会装懒虫子,什么也不去想,什么也不做~~~~