九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 可曾记,我是你永远的泰姬

若世间还有唯一,君王,我便只信你。那尘来尘往,不过是世世将你的爱洗礼,还原成最亮泽如初的模样,然后供世人时时瞻望。

君王,无论那一世后,你换了什么样的心胸,其间是不是再满满充塞着我的摆放,我都栖在那一世你垒砌的地方,净洁的居住,默然的为你停止生长。日里夜时,我仍再寻一下君王的目光,只是,寻到与否都已不重要,我那曾经短暂的一世,君王已为它披上最温的金缕,光华于尘间,且泽耀永远。

君王,轮回间,你是否也曾是那些游览观赏中的目光,失了前世的记忆,却总是在这座眷陵前似曾相识。而我为君王做的世世尘舞,我的君王,是否能再次成为入你耳畔眸间的唯一清弦。

君王,看朝起,初日下朱木拿河升起袅袅的晨雾,那座眷陵像我仍带睡意的欲转醒,那娇憨的迷朦,还添了新嫁时的羞嗔,而那河水,似极了君王宠溺目光,幽静的怜爱,也似君王的怀抱,即使在凉意起的早晨,仍为我的投怀先温了暖然。君王,我已不再贪睡,世世,为你于晨里娴静起舞,舞着想的微漪。

君王,正午,盛日中眷陵耀目的洁净,似我那时纯真的笑如团扇,那是旧世君王归来时,夹裹着的惊喜目光与欢语偎从。陵畔有绿树碧水相陪,似君王那时的时时相伴,挺括的身形,将我的柔婉相扶相搀,亦是相近相怜。君王,我依然日日期待你的走近,为你总将笑靥舞起,世世,未曾停歇。

君王,夜欲临时,夕阳中变幻焕彩,眷陵娉婷中带着些许娇娆。那是我为君王初上的晚妆,点额涂脂红,妩媚丛生,只期悦了君王的目光,低首羞忖,那旖旎的夜,还堪长。而今陵间行走的脚步中,可还能倾听到君王旧时的匆匆前来,衣衫簌簌,于未暗的傍晚还能看到披于君王身的点点璀璨颜色,映了君王的脸庞,将欲见的心情更加拨亮。君王,而今我的素指仍是番番舞动妆粉,只是,能否再舞出一场你的贪看不相忘。

君王,月色如水时,眷陵于晶白中带了淡紫的神情,迷醉着每一双夜时相看的目光。那是我离去时的衣袂吧,凝脂冰肌之上着了净衫,你又为我裹缚了浅紫的轻纱。我依然着那身你为我亲手穿上的衣衫,悠游尘上,水盼兰情,却又不得不轻叹着从此后的与君王稀见。待得有夜深时的一轮冰蟾满,君王,你会否出现,然后看我再次为你轻纱曼妙舞漫尘寰,舞起的,只怕是太多世世轮回中,此处彼端相同的寂寥。

君王,我知自我离去后,君王以怎样旺盛的渴念之心,胜了日月山长,赢了人间天上,砌一座如此绝致的眷陵,将我圈起,丝丝缕缕,皆是不可弃。

我亦怜君王,曾于几年间在那囚室里,只能抵窗间相望。君王曾以一颗宝石,折射着河中的眷陵倒影,日夜间仅凭这一点相牵,便似再次将我掬于掌上,于是,宠辱皆忘。

几世后的人们才偶然间窥得,那水中的倒影,原是清晰的戴着王冠的少女模样。我知道,那原本即是君王最贴心的安藏。我的君王,那一世你已将我如此清晰的镌刻于眷陵的每一处地方,而你,世世间,又怎生让我探望?

评分

涟池 + 60 深情文字!
如烟飞雪 + 80

你这波斯的女子,你这宫廷的皇冠,竟是这般温雅多才,善解人意,也难怪君王为你一夜白头~~~

呵呵,看来这是夸泰姬呢。{:1_623:}

呵呵~~

这情,君王的爱,可有唯一?

感泰姬之情,抒胸中之意!
祝福书洛才女上元佳节快乐!