九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 青清

引领生命 穿越黑暗

爱情就像海滩上的贝壳——不要拣最大的,也不要拣最漂亮的,要拣就拣自己最喜欢的,拣到了就永远不再去海滩……

曾经的海枯石烂,抵不过现在的一句好聚好散。

人生是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局。放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。安莫安于知足,危莫危于多言,乐莫乐于好善,苦莫苦于多贪。

人们常常用咄咄逼人来掩饰弱点,真正持久的力量存在于忍受中,只有软骨头才急躁粗暴,他们因此丧失了人的尊严。我等待,我观看。恩惠也许来,也许不来。也许这种既平静又不平静的等待就是恩惠的使者,抑或恩惠本身。

有些书,不管何时何地,得闲时总有一再翻阅的,而每一次的重读过程,不仅仅是心灵共鸣那样的简单,另有所思,另有所悟,才是重读的愉悦感。

要小心你的思想,因为它不久就成为你的行动,要小心你的行动,因为它不久就成为你的习惯,要小心你的习惯,因为它不久就成为你的品格。

有些人的一生,是直达车。有些人却是慢车,中间总要经过许多站,经历许多人。有人总是下错站,坐过头,不是错失了窗外的风景,就是错过了身旁的人。没有人知道,能陪自己坐到终点站的人,究竟会是谁?相爱的人,真的就能一路到达人生的终点站吗?

看到別人做不好時,也許會暗爽在心,得到一種“我比他聰明”的優越感。但真正聰明的人,是觀察別人為什麼做不好,然後警剔自己,儘量不要犯相同的錯。那些只愛發出噓聲的人,應該是打算一直在台下當觀眾,而那些警剔自己的人,則是在準備:有一天要站上舞台。

有时候,有些人不需说再见,就已离开了。有时候,有些事不用开口也明白。有时候,有些路不走也会变长。总望着曾经的空间发呆,那些说好不分开的人不在了,转身,陌路。熟悉的,安静了;安静的,离开了;离开的,陌生了;陌生的,消失了;消失的,陌路了。

如果身处顺境,千万不要张扬,要和满山的杜鹃花一起绽放。如果身处逆境,千万不要放弃,要像开败的白玉兰一样,在下一个春天再向世界招手。如果身处绝境,千万不要沮丧,要像万丈天坑底部的一棵狗尾巴草,虽然死无出路,但也要昂起毛茸茸的头颅,向着太阳灿烂地微笑。