九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[生日祝福] 素净时光——予书洛芳辰快乐

女子当归列为春天,给这沉闷的尘世加一味最中意的染料.而才女便是坠落人间的天使,有着玲珑心思,能将无趣的事件调和出不一样的或繁华或沉静的好时光.

遇书洛应是几年前的事,也是在九月沐风时,偶然读到你的文,刹那被字间的词意所诱惑,是的,我用了诱惑这个词,一般来说诱惑是指妖精类的女人,而我偏用在初见洛时的惊心惊艳中,世间女子分多种,做妖魅惑只一时的新鲜,而长久入心的仍是清淡优雅的女子,那是一本怎么翻阅都读不腻的章节,有着唐诗的大气也有着宋词的婉约.

生在太平盛世,江湖却乱的很,这人间少了宁静多了浮躁,我们都是有灵魂的人,喜欢追逐流水蝴蝶,喜欢在一水一草间寻求灵感.如果我们为邻,定为挚友,有着高山流水的知音,不为世事只为文字,你已将我醉倒在三千里的征程.

洛,我书不写狂,我歌可寂静,这一份念藏在心里许久,问过身边人,皆言不知.我想你定是倦了,想要在山林间安静情绪,我懂得那份热闹后的茫然,不是说嘛,狂欢是一群人的孤单,而孤单是一个人的酒杯.我不擅长饮酒,洛,我倒杯清水给你吧,如你一样,我不喜欢太热情或者太冷淡,水温保持五十度,你看可好?中和的温度让人舒服,无论你是慢慢啜饮还是指尖触摸,都恰好似我们的交往,不远不近刚好看到对方的眼神.

说起目光,我也是茫然,总以为天涯会有一双眼神穿过长空,落在瘦弱的肩膀,只是,事过境迁后,不得不明白,也不得不看清红尘,这世上呀,最看不透的便是人心,最等不起的便是思念,太久会麻木,太短不够怀念,而适合的时间里,恰巧我们都已擦肩而过,留一纸空白,却无人来画一树春天.

世事无常,物事人非,我常用这样的词安慰自己,有时候会受伤,为什么送出去的温暖,收到的是冷言冷语,经过许多年后逐渐明白,一个人的好不是随便赠予的,每个人都拥有你的好即是不好,所以,温情最是珍贵,想透后便敛去双翅,任意飞却不随意落定.几十年的青春,一闪就是路过的走马观光,一面兴奋着一面又遗失着.宅的太久,许多人事懒散了,懒的和旁人聊聊人情世俗,更不愿用时间去联络一些所谓情意,于我,或者于你,应该心思差不多,不喜把时间用在周旋人事潮流中.我更愿一人上楼倚栏杆,哪怕拍遍栏杆无人和,寂寞也是一种美,享受着更心安着.

洛,说了这样多,无非是表达一句你安我即好的省略.温凉岁月,我们牵着时间的衣角踽踽而行,有过疼有过泪,亦有你转身时我目光的怜惜.你喜欢素净,那么,我便把这红尘的篆字刻上清欢.流年清,流年欢,不惊不扰的相处里,两两相看相牵……

评分

伍宇 + 40 赞一个!
欣荷听雨 + 40 赞一个!
风清云静 + 60 流年欢
远古小船 + 60 赞一个!

刚得知洛生日,写完想发停电了,这会才好
送上一份祝福,祝福你生日快乐

你来,或者不来,蝶就在这里

蝶写字真快!

素净时光,红尘有梦,所有的祝愿流淌在文字里,书洛生日快乐。{:1_623:}

风清云静 发表于 2015-6-16 16:46
素净时光,红尘有梦,所有的祝愿流淌在文字里,书洛生日快乐。

梦是安静的,红尘是复杂的,在复杂的人生中过一段清淡的日子

连篇平静却感人,你转身时我目光的怜惜,那些相守珍惜的日子练就一袭美好,欣赏蓝蝶好文字。