九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[生日祝福] [白云祝福] 捻朵暗香悄送TO书洛芳辰

捻朵暗香悄送TO书洛芳辰

/白云

(一)

相思初痛,情已深深种。拼得销魂无处用,捻朵暗香悄送。
云梦深处为家,冰心仍系天涯。可有知音许我,听风听雨听花?

------
《醉东风》

有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了。

也许,你给我的就是这样的感觉。每每想起你,心里总有一种说不出的柔情,想靠近你,疼你温暖你。

是谁说,所有的相遇,都是缘分的作为。你看,此刻光阴缠绵,夏花浪漫,犹如我遇你时,阳光绵柔着初见的风月。

你说,我看到你了,在蹙眉捡拾我的时候,我还割伤了你的手,有血滴在我碎碎的泽亮的眸底。呵,那一世,我含着你的血,记住你的目光:怜疼。

我说,红尘太深,缘分太浅。笔墨横绝处,我只愿文字路上,与你快乐同行。我只愿,缘分的两端,这头是你那头是我,不用约定,不用守候,你站在岁月的转角,微笑如初。

总觉得这里,是有你的旧时光。总是不能绕过那些无法抵御的等待,于是,我用怀旧的笔墨,痴记一程山水,刻录一段心语,迎一路岁月的凝香,执一盏往事琉璃,低吟浅唱的流光里,清眸浅欢,共剪流年。

你说,你愿以三世换今生。我说,我愿只争朝夕。假如,今夜有梦,一起去看流星雨,如若梦里花开,我便是,绽放出希望的那朵儿,为你斟满春的欢颜,对饮一杯浓浓的心醉。

(二)

莫说情重,我自深深懂。但遣
相思邀云共,诺与清风同梦。

心事恰比流霞,因谁散落千家。一朵随君左右,一朵漫逐天涯。

------
《醉东风》

九月的遇见,是谁的安排?这一季的相思,又被谁拾捡?

想来,缘分定是灵魂深处绽放着的一枚桃朵,花纹里刻骨着,一份回忆,一场春光,一段明媚。

此刻,我再来寻你,季节婉转中,已是夏花烂漫,暖意融融。蓝天白云下,柔柔的风儿轻轻拂过岁月,引我在时光的深处探寻。

也许,相遇的时光,就是一朵花儿的成长,美丽、喜欢、甜蜜又惆怅。犹如此刻,六月的花巷,枝繁叶茂,浓郁了阳光的味道。

是谁,让时光的背影,把一切都铺成美丽的过往。曾经的记忆,在长长的光阴中,缀满一径一径的风花雪月。
红尘中的烟雨流转,用最初的深情反复证明,笑颦无邪,心尘不染。

是谁书写着时光深处的感动?一些人行走在心里,成为了无法删除的习惯,最后分不清是想念是不舍还是依恋。

只道,那一场绝美的遇见,徜徉在六月的阳光、水湄,缘分亦在眉目间翩翩起舞。那些没有解药的眷恋,在记忆中铭刻,美丽了花样流年。旖旎的光阴里,听着离心最近的声音,静静地将那些过往经隐藏在这烂漫的季节,风轻云淡的日子里,许得一生温暖。

(三)

红豆谁种,谁惹吾心动。恋恋红尘因谁梦,脉脉深情谁送。

痴念总作心枷,相思刻入朱砂。幸有清风伴我,云山碧水蒹葭。

------
《醉东风》

依然记得,见到你时,正值春天,冬眠的思念,沉睡的爱意,在风中顾盼。流年的心怀,素静如初,不被打扰地美好。

不道此时,莲朵张扬于池上,红绡翠玉,低眉颔首,等候红尘中的一场宿醉。而一米阳光的诱惑,恰如你的明媚,横穿我的晴空。

也许,你是五百年前那场相遇的誓言,涉过心与心的遥远,任眉端开艳遇你的欢颜。你用一盏桃花酿,装满了素时锦年,你轻轻一笑,我绿肥红瘦的花瓣,便醉上了你的温情款款。

淡墨轻匀,红笺小字中,你和我一副地老天荒的模样,每一阙平平仄仄,终将带着温暖和恩泽,伴着云山碧水一去千里。而,在水一方,蒹葭萋萋,心事缤纷,微风拂过心灵深处的颤栗。

我说,执着了那么久的念,我不能绕过你文字里慑人的魅惑,请许我去墨香深处种植契约,种植隔世的回眸和今世的渴望与向往。那么,你能不能用你梵净的双眸望着我,能不能以脱俗的身姿,为我舞一支绝美的霓裳?

你说,身为檀,我不懂娇痴不懂缠,可是,我懂你,温煦坚持,沉静淡然。我在你透彻的目光中解读轮回,慢慢懂得,不惊不扰,不提前世,不问来生。

(四)

痴情难种,都是疼和痛。纵有柔肠谁可共,月下幽幽魂梦。
细品心事如茶,慢调半日黄花。信有清风许我,相醉自在天涯。

------
《醉东风》

静听风缠月,细赏花无暇。思绪如尘土上策马,流光渐渐归隐几缕清香。湄水低吟,青苔下记忆留白。

也许,生命中的许多遇见,是长情,是美好,就如此刻,穿过你温软的目光,我的心事,一下子就顺着风儿溜了出来。一段尘封的渴望,如春雨、夏花,迤逦成一帘幽梦。你在听吗,此时柔软的心跳,和无限晶莹的微笑,也许,沉默是此时最好的风景。

那被花朵覆盖的一隅佳梦,深深浅浅,绵长着。仿如天青色的烟雨,把相思一寸一寸洗清。长风倏尔做了惊鸿,放逐着我最终的思念。你看,春意渐深、天空渐蓝,水尽处,一镜容颜。一种穿越时空的眺望与惦念,带着熟悉的声音与气息,撞击心田。

回首繁华历历,将心事裁成锦字千行。独夜里,魂留绮梦,笔写柔肠。忘却俗世沧桑,任凡尘,蜚短流长。不问尘缘何处,不道绿意红情,意念里,卿可和我,共醉三寸天堂?

多想,铺一纸素笺,把所有相遇的美好,都绣在字里行间,让那些繁华心事,千回百转地绽出芬芳。要知道,无论时光怎么流转,只要你我遇见,便会心生喜欢。

(五)

来也情送,去也痴心种。一瓣相思疼与痛,都作万般恩宠。
缘字叠满为家,莫道各自天涯。相许应知归处,看风看雨看花。

------《醉东风》

是谁,在文字里轻扣我心坎?只记得,你的素色衣衫曾在我眺望的眼眸里,泛起风香日暖。

我只道,真正的佳人,就该如你这般,三分清丽,七分雅致。亦或是从诗经走来,亦或是穿过唐风宋雨飘然而至。我只愿我能用明澈凝望你容颜,我只道,纵你倾付无限的隐忍与淡然,依然能让人窥见你良善的心肠,于尘世间张扬地寻觅天长地久,于繁华里安然地静看细水长流。

若可,淡墨清笺下,请许我一场春暖花开的遇见,我愿以一朵花的姿态开在你的笔端。我愿,为这一场遇见默默期盼,我愿,倾我所能,做你知己红颜,于时光流转中,绽放如许的欢颜。

若可,请你许我住进你的文字里,或者,许我用一支淡笔,写瘦唐诗宋词,写暖馨香雅句,在一些深情的段落里,为你捻字为花,滴墨成香。我只想你倚着时光的温润,做一个温婉的女子,嗅着花香,聆听风的轻盈,静看云的洒然,把一份深情放在心里,丰盈在字里行间,让馨香如兰的文字在指尖跳跃,许你一世安暖。

捧一念执着,把梦埋于岁月的清斟,念想枕在眉端。此刻,你在我心里的驻扎,是一份浓得化不开的依恋。只愿,取笑靥为弦深情为曲,弹一场相遇的模样,在踏月随风的温婉里,一念安然。

也许有一天,我们可以在一朵突然落下来的花瓣里,找到开心、快乐和无端的明媚。

走过青葱的岁月,就让我们用一纸素笺,感恩所有的遇见。

祝书洛生日快乐!

评分

伍宇 + 40 赞一个!
碧涵 + 80 赞一个!
欣荷听雨 + 40 赞一个!
薄雾-池中莲 + 40
风清云静 + 60 洋洋洒洒是情缘
远古小船 + 60 很给力!

洛,今天是你的生日!
祝你生日快乐!心想事成!开心相伴!!

{:7_963:}{:6_1088:}

跟祝{:1_636:}

感恩所有的相遇,这句真好

洛,开心的日子我会永远记得!你的文字如花,过目不忘!祝生日快乐!天天快乐!

生日快乐 20090406213511.gif

菲。 发表于 2015-6-16 08:40
感恩所有的相遇,这句真好

感恩所有的相遇。。。谢谢菲菲!