九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉花系列一】等待夏花

等 待 夏 花
文\一株断草

安静地站在彩云下,望向天空,一抹彤云悄然飘过,只轻轻一带,便携走了我的梦。陶醉于原野中,放眼远方,一派葱茏弥漫过来,只稍稍一围,便裹住了我的心思。

春逝了,红褪了;随之夏来了,绿却肥了。梦就在这红瘦绿肥中,潜滋暗长了。不是无聊,而是虔诚地等待!

时间以优雅的舞步在我面前跳过,不紧不慢的向我招摇,似乎是挑战我的耐性。我不急,我要以同样优雅的姿势等下去,一直等下去。原来这等待也是幸福!虽然有些漫长,其间也许有些落寞如荒草在疯长。然而细数着分分秒秒,梦又在一步步滑行······

有些相遇是幸还是不幸,我无法判断,但我知道,春之逝去,夏之继来,春花飘尽,夏花盛开!错过了缤纷的春花,还有更加绚烂的夏花可等待!这等待无需用心编排,无需故作声势。只要静下心来,你会发现它即时无处不在。

你的芳香我始终不敢畅嗅,怕中毒太深;你的轻柔我始终不敢触摸,怕被蛊惑;可是,总觉得遥远的地方,你盈盈地正向我走来,带着一缕暗香在我心田萦绕摇曳。

如水,如月,如风,如纱······
   朦胧、飘渺、妩媚、妖娆······
   谁人抵挡得了呢?我只好寻找一个借口:为什么要抵御呢?爱花之人多矣,也许大家都是一样的抵御不了吧?这样一想心也就释然了。

这样想来,一片白色的荷花便盛开了,轻盈地花瓣绽于翠绿的荷叶间,月光下牛乳洗过的一般,笼着轻纱的梦,既有庄重而又内敛,掺杂着天堂的圣洁;一朵玫瑰探出头来勾引我了,它涨红了脸,羞答答凝视着我,暗地里却将缕缕芳香送过来,犹如远处高楼上渺茫地歌声。

于是我醉了,且醉得一塌糊涂!
明澈幽静的湖水中,船娘头戴着斗笠,余晖下,不紧不慢地轻摇船撸,口中的民歌袅袅扩散在湖面上,激起的涟漪扩散到很远很远······她的剪影倒映在波光粼粼的湖面上,恰似一幅水墨山水画。

奇怪的是,这样想来,湖水便在我心中荡漾起来,真切起来。似乎这里悠悠立着一个林和靖,他隐居孤山二十年参透红尘,以梅为妻,以鹤为子;又像是名妓苏小小也说不定?不是有诗为证 “若解多情寻小小,绿杨深处是苏家,苏家小女旧知名,杨柳风前别有情。说来人与美的关系,竟是如此之蹊跷!

但我知道陌路红尘,相遇即是缘,我相信与你再相见的日子就在眼前!耐心等待,便是我今生心中永远的坚守,即使时间再久,即使轮回几世几生,我都会在这里寂寞等待。不知远方的你,可有一丝瞬间的感应?

澳门葡京娱|乐|城:国际品牌㏑顶_级_信_誉

评分

风清云静 + 60 真切优美
烟暮春雪 + 30 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 生如夏花灿烂

先占姐姐的沙发

等待千百年来不变的主题
等,需要耐心与坚持,待,是静心等那事那人回归,等那夏花灿烂了眉角又明媚了唇畔

一生中需要等多少次,才能将月亮画圆,人生,需要多少勇气,才能将这待待执着下去

花儿点头,时光无恙
你安好,我便幸福,如此一句话,远方的人定会听到后柔肠万种

先占姐姐的沙发[/quote] 蝶,这个系列定为-----醉花如何?我想这样大家写的内容很宽泛。{:1_630:} 本站强荐:185娱乐┳城.足球┳真_人.彩票齐全┳手机可投┳注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

一株断草 发表于 2015-6-4 11:12
蝶,这个系列定为-----醉花如何?我想这样大家写的内容很宽泛。

可以啊,花太多了随意写,借花写啥都行

等待千百年来不变的主题 等,需要耐心与坚持,待,是静心等那事那人回归,等那夏花灿烂了眉角又明媚了唇畔 ...[/quote] 是呀,年复一年的等待,构成了我们人生的全过程!给予了人生的希望!人们就是在这样的等待中慢慢老却直至死亡。{:1_636:} 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌a顶_级_信_誉

一株断草 发表于 2015-6-4 11:15
是呀,年复一年的等待,构成了我们人生的全过程!给予了人生的希望!人们就是在这样的等待中慢慢老却直至 ...

也许因为有等才有希望吧
姐姐我去忙一会,下午检查团来,准备下材料

花儿点头,时光无恙 你安好,我便幸福,如此一句话,远方的人定会听到后柔肠万种[/quote] 说得好,在时光的隧道里,花儿一茬又一茬,人儿一代又一代,周而复始,细想我们等待中的美好,只是一种希望罢了。 本站强荐:185娱乐u城.足球u真_人.彩票齐全u手机可投u注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

可以啊,花太多了随意写,借花写啥都行[/quote] 我也这么想,本来死想以等待为话题的, 可是转念一想不如写醉花随意些。 本站强荐:185娱乐╁城.足球╁真_人.彩票齐全╁手机可投╁注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc