九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 陌上轻舟

流年依旧 你我不再

等只是等待一朵花开般的轻盈,一卷心语,朵朵合欢,和韵天地,红尘陌上,相约与你,浅浅如歌,用心呵护,不会改变人生路漫漫征程,千年的轮回,在历史的长河里只是一瞬间,领悟依稀几千年的古人的智慧才情,他们的音容笑貌,仿佛就在昨日,人的生命也只是一朵花开花落的短暂,等就更应该珍惜,莫要轻浮的随意放弃,失去了不会再回来。你不惜我如命,我便离开。

等一份相遇,相知,相惜,等一个前生今世的缘分。尘世间,总有些美丽,只适合放在心间,暗香如故。那些路过的景,说过的话,做过的事,见过的人,看过的陌上花开,惹过的笑颜倾城,在记忆中早已模糊,可不经意间想起那些瞬间,依然在心里温暖着,幸福着。总有些缘分,如花绽放在生命里,可缘来缘去缘如水,花开花谢人不在。

总有些人,说好一路同行的,可不知道什么时候已失散在某个路口;有些风景,是见过就忘的,可总有那么一处,会魂萦梦牵,;有些情,总想挽留,可时光飞逝,早已淡如云烟,随风飘散。尝过了痛彻心扉的疼,我还有什么恋恋不忘,所以我便离开。

等那些曾经,那些走过,即使在生命里只是一个短暂的瞬间,却让人欣喜和感动,让人珍惜和眷念。花开有期,一树繁花多绚丽,却仍有落英缤纷时。

无论花期长短,在花开的瞬间,真真切切地感受到了欢喜和感动,心动和幸福。风风雨雨的邂逅,紧接着相亲相爱相牵手,是岁月姗姗里不可缺少的风景。

等,是岁月素笺里丰盈的一笔,等来春色满园,等到繁华落尽雨倾盆,你仍没来,我便离开。

等,谁也不能逃避人生必要的经历的等,由少年不谙世事等待长大,由书生意气等待成熟,成名,成功。等春意满园洞房花烛夜,金榜题名时。  

由青葱岁月的懵懂,遇到心怡的青梅竹马,倾城青涩的等,盼来信,盼来电,只怨相聚太少,离散居多,等一个天长地久,等一个地老天荒,纵然没有了期许,没有了想象中的美满,也不懊悔下去,至少我们都没有逃避。倘若你处处逃避怨苍天,我自然耐心百倍愿等你不想离开,我也会离开。

等阳光照耀大地,我便心安。也许我是一个特容易满足的人,只要能看见每天的阳光,那就是一种希望,一种美丽的幸福。只要能活着,哭着,笑着,吃着,睡着,真真实实地感受生命的流动,这种存在已然是幸福。

清晨的第一缕阳光的温暖,带来的是欢喜,生命中又是新的一天,清澈着,透明着,希望着,只想就这样,心静如水,如花般简单随意,不问花期,把每一天的日子过得云淡风轻,寂静欢喜。陌上流年,岁月如梭。