九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【小船音画】荒野誓言之重回摇滚

20多年,在狭小的单身宿舍,狭小的床上,拿着袖珍录音机听摇滚。让激荡的节奏在心头汹涌。年少的情怀,便就是如此的,听着音乐,“唯我独尊”。

而后的岁月,逐渐淡下来,静下来,直到有一天,不再喜欢金属味,而选择舒缓的乐曲。我时常觉得,其实音乐,只要是美丽的,都始终是好听的,何来喜欢与不喜欢呢,应该是与心境有关,亦或许是一种逃避,你在激荡无比的音乐里亦能安静坦然,便是真正的宁静了!

生命之旅,亦是战斗,与现实与自我征战,心之阅历,亦是波浪前行。

有时会下雨,看慵懒的雨从顶层洒下来,借着灯光,变幻出彩色的线

有时会晴空万里,路边青草的味道扑过来,连呼吸都会迷离。

大概,能于静中生出动心,才叫激情吧!亦或者,能在这激荡无比的音乐里,安静的掉下泪来,才叫真正的感动吧!

有一天,忧郁地站在窗口,想这半生无能的事情,耳边传来Nightwish的歌,忽地感动而澎湃。

人,总会在某个时刻,重回某种心情,或是少年情怀重现,或是某个时段的蒙太奇。这一刻,我重回摇滚。

Nightwish的音乐才华横溢,歌词也极具诗意。赋予幻想的美感和幽暗的吸引,你若真的感受它,便会热泪与热血齐飞。在高亢的歌声与狂风暴雨的节奏里,孕育出无畏斗士般的勇气和激情,它用狂风来诉说温柔,用暴雨来演绎不虚伪的欲望。

“我是与蓝天静默相对的纸鸢,我是满载月色的惊喜,我是一个真实的故事,我是弥足珍贵的回忆”——《故事时间》

“心如乱麻,相思何寄,恰似未曾远离,此情深藏不渝,每每相见旧梦里”——《旧梦》

“上帝啊,我必须向您忏悔,我确实嫉妒那些有罪的人”——《她是我的罪》

“早已没有勇气踏上说走就走的旅程,也不再有为理想彻夜不休的激情,可是啊,在年华尚未彻底老去时,我盼着某一日,再次见到容颜未衰的自己,愿尝年少泪”——《年少泪愿尝》

我下了演唱会,听得热血沸腾,而后,按捺不住,做个图作为纪念。我作图真的没什么技巧,不会涂抹,也不玩图文,大多数的时候,都是如此的样子,看到听到我喜欢的图或音乐,亦或者是某个时刻的感受,用作图的方式记录一下,生命随时光渐老,只剩无言,亦或许,话语便藏在图画里,亦或许,感受便在无言静对风景间,亦或许,趁着这狂风暴雨的节奏,在剩下的半壁时光里,重回摇滚,踏上弥合此生忧愁而又自卑的遗憾之旅。

——小船制图并记

评分

梅子●雪 + 80 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
寒梅听雪 + 40 赞一个!

这个时候占个沙发,这么激烈滴

你奇才呀,能唱能画,还能写
{:1_643:}咋有这么全能滴银咧

寒梅听雪 发表于 2015-5-17 21:41
你奇才呀,能唱能画,还能写
咋有这么全能滴银咧

额,听雪晚上好!

小心把衣服弄脏了哎

远古小船 发表于 2015-5-17 21:45
额,听雪晚上好!

呃,同好咯