九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【沉香系列三】一个人的风景

3ef77a28e957f2f70b134df788b298b9f1924548280ce-bC0yCX_fw658_副本.jpg

文/莫沾衣

突然,一种俱已错过的悔,毫无防备的袭来,那少不更事的任性,终是咬紧牙关也抵不过沧桑之中的痛。

其实说悔,需要有多大勇气击败自己的自尊。

而我为这个薄薄的面子撑着走过那些让别人看的精彩。则是自己的彩色天然屏障、掩盖我流泪,流血的伤痕,被人看来只是风景俏丽,四季安然,潺潺细流,鸟语花香,和一个时隐时现的女孩一点点长大,成熟,以致衰弱。

其实每个人都是一个风景,可远观,可轻嗅那一抹香般萦绕,可看那山重水复云雾淼淼,至于严寒风霜,险流惊涛,险象环生只有自己去面对,即使再亲的人,也替代不了自己的经营风景的苦楚和那种经霜的痛。就像我每当走出家门,马上带着冷淡的傲气,优雅的举止掩盖我的病痛,其实我何尝不痛恨这种装,可是谁又能做到不装、本色面世呢?

很多时候,幸福需要装一点,快乐需要装一点,痛苦需要藏一下,痛悔需要藏一下,因为没有谁能真正做到分担你的那些心理重负,这不是说世界缺少爱心,而是客观上个体的制约,所以,我不愿意表现,更不愿意求救求助,那个能走进你内心的人是求不来的,那是一种可遇而不可求的缘。

可是陪我走一程的朋友还是值得感恩的,就像飞进我风景中的一只鸟,一只蝶,一个路人,一首风中的歌;还有朝露,艳阳,晚霞和星星,总会有一个让你热泪盈眶的感动,或许会有瞬间恍惚是你的前生或后世,是你失而复得的爱,是你未曾享受到的亲情,会使你迷失自己。

那也是心甘情愿的迷失,那个白衣胜雪的男子在梦中,吻去了我忧伤泪,我不拒绝这梦,这心动,这激情,因为这正是我风景中缺失的色彩,艳美而清绝。那一刻我是最妩媚的春,鲜花盛开,落英缤纷;我是最恣意的流水,醉晕酩酊,千娇百媚;那一刻我是最服帖的小兽,委身其怀,安详又忐忑。那一刻明知是虚幻的风景,可也是一场宿命,快速轮回着相遇,相恋着,沉溺,到挥泪而别。

风景四季轮回,那个陪我走一程的你,已是尘世最美的奢望,如花开到茶靡,这一缕芳香足够珍贵了。而自己,永远是一个人的风景,依着自己独特的生态存在或消隐。

月色迷离,不是沉迷的沉迷
   游历一个大梦之后,再没有见血封喉的快感
   步入风景太久,荡涤罗曼史
   做含情脉脉状的女子
   与放浪形骸、媚俗轻佻无关
   灵魂不可化妆,却可以浸透灵气
   化成风景的样子,寂静妖娆
   搅了一池墨色淹没自己

评分

一株断草 + 80 很给力!
白云千载 + 60 很给力!
烟暮春雪 + 30 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 很给力!

衣啊,真巧,昏睡一天,我刚爬起来把系列三写完,咱俩是同一时间吧,缘份啊{:1_627:}

我也是昏睡一下午

一个人的风景挺好的,昨夜对你说,感冒了发烧了我想哭,你说要懂得自己照顾好自己
没有谁是我们最后的依靠,这个社会太现实,现实的让人心寒,也没有谁能有耐心,耐心的将柔情掏出来赠给

牵挂是有时间限制的,最后的风景还是一个人的行走,挺好的,伏虎是必须有的,我刚写字时也有这一句,要哭也要优雅啊

亲爱的,咱俩可真默契,句子都一样,来,抱抱,给我温暖{:1_639:}

就是啊,睡了两天两夜了吧,好多了,强撑着爬起来把作业写完{:1_639:}

静水蓝蝶 发表于 2015-5-17 19:06
一个人的风景挺好的,昨夜对你说,感冒了发烧了我想哭,你说要懂得自己照顾好自己
没有谁是我们最后的依靠 ...

是的,别人只是陪你的一阵风,一场雨,一个飞鸟,一只小虫,最后还是自己挺着自己的风景

静水蓝蝶 发表于 2015-5-17 19:07
就是啊,睡了两天两夜了吧,好多了,强撑着爬起来把作业写完

我也是,有时感到不可承受的孤独

莫沾衣 发表于 2015-5-17 19:09
是的,别人只是陪你的一阵风,一场雨,一个飞鸟,一只小虫,最后还是自己挺着自己的风景

风过无痕,鸟去无踪,人去呢,楼空了,还是一个人好,无风无雨也无悲伤

孤独到要爆发,或者大哭一场