九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 这一年的这一冬

腊八又开始下雨了,在时隔很多年很多年之后。

曾一起边走边唱,就这样走过岁月流淌的河,走过坚守着秘密的错。时光与情感在褶皱的稿纸上洒墨成说,那字迹像纷纷乱乱的前世不小心却遗忘在寂静的今生,多年前就再也没有了你和我。

严寒的冬日中,下雨的街头,泥泞深处只有飞溅起的黑色在花开花落。47弦的金色屋檐下看不到海风白沙,只有那双纤细修长的十指曾轻轻拨动青春火染,容颜淡笑的日子里很少说话仅仅是坐在湖边看过蔚蓝的天。快乐忽然在一天长出翅膀离开自己越飞越远,马帮摇铃的绿竹深处,半曲骊歌知交零落,一杯浊酒流尽余欢。

大寒,又下雨了。

匆忙拥挤的街头积砌出伞的世界,多年前那里曾汇聚人潮,男人买镰刀女人购绣线。一刀一刀劈出山路弯弯,山寨青石淘织布染,女人一针一线,一生一世。雀哕哕,草青青,一宵流离半江西半江东,只有清山秀水,只有云翳悠悠。

末日之冬的这一年这一季,总有依附温暖的渴望,想必这寒这雨时隔多年太久太久了吧。似乎又回到了最初的起点,轻拥过后努力笑着说再见,然后转身然后就是一个人的一辈子。

把可想的记忆收罗出来,把清晰模糊的笑脸都黏贴在眼前,那就是一幅画,一幅你我曾用四季年华勾勒出的水墨人生。尖豪蝇楷的倾述,涨墨朦胧的传说,龟纹宣纸的寥落,工笔细腻的欢愉,别来无恙已然不可能的你与我。回忆是一件很寂寞的事情,需要悲伤地艺术加工才能填补其空,亦如冬雨绵绵街角如隔世。

多年此时,谁想这年这冬风雨零涩,隔牖风惊竹,开门雪满山的人生厮守仅能一笑梦中。

评分

白雪儿 + 100 赞一个!
云朵 + 40 赞一个!

这是要去哪呢?
看着走向大海~{:1_627:}

这个是叫老师,还是大叔,还是大哥呢?

先不管了,欣赏。{:1_650:}

柳蝶儿 发表于 2013-2-14 22:31
这个是叫老师,还是大叔,还是大哥呢?

先不管了,欣赏。

除了老师愧不敢当,什么都可以叫,大叔,大爷,大哥……:lol

袖手旁观 发表于 2013-2-14 22:33
除了老师愧不敢当,什么都可以叫,大叔,大爷,大哥……

叫大哥吧,叫大哥可以提高辈份,这道理俺懂。{:1_627:}

袖手旁观 发表于 2013-2-14 22:32
走向心灵深处,咱也哲学一把,哈。

真的很哲学
一直欣赏你的文采
字写的不错
直达心灵深处
让人产生共鸣~:lol

柳蝶儿 发表于 2013-2-14 22:34
叫大哥吧,叫大哥可以提高辈份,这道理俺懂。

支持蝶儿叫大哥~

柳蝶儿 发表于 2013-2-14 22:34
叫大哥吧,叫大哥可以提高辈份,这道理俺懂。

女侠睿智啊……:lol

云朵 发表于 2013-2-14 22:38

真的很哲学
一直欣赏你的文采

文采没有,学舌偶尔是有的。:lol