九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[居家心得] 【莫莫的小厨艺】今晚的萝卜丝素包子

今天下了一天雨,心情不是很好,没食欲,晚饭吃什么也想不起来了
看看冰箱有一个青萝卜,突然想起做萝卜丝素包子吧

一、酵母发面,醒了两小时,面就发好了(发面过程忘了拍照)
二、醒面时间,萝卜洗净切去两头,用擦丝器擦成丝。开水焯两分钟,轻轻挤一下水分放盆里打散拌上盐。
三、另切好葱花,姜末,虾皮,鸡精,均匀洒在萝卜丝上面。
四、大勺放上豆油(我用的是葵花籽油)烧八分热,闭火,用细网漏勺放上20粒左右的胡椒粒,连勺子迅速放到大勺的热油里炸1分钟左右,(胡椒粒不要糊了)出来香味就捞出来扔了胡椒,把炸好的花椒油倒铺好葱花的萝卜丝上,趁热拌均匀,馅料就好了。

psb (12)_副本.jpg
五、切季子,包包子,这些大家都会就不啰嗦了
psb (2)_副本.jpg
包的馅不要太实,散落落的蒸出来水灵,有味道。

psb (4)_副本.jpg

哈哈,包好了,剩点面切了小花卷。

psb (3)_副本_副本.jpg

装锅,醒发15分钟左右,这个时间可以收拾面板,擦拭案板等

六、蒸包子,先中火上汽后大火10分钟闭火,2分钟后揭盖。
七、包子蒸好了,白白胖胖的
psb (6)_副本.jpg
撕开一个,清香味溢出,翠绿水润,咬一口清香适口
psb (8)_副本.jpg
八,蒸包子时候做了西红柿蛋花汤

psb (7)_副本.jpg
九。开心晚餐
psb (11)_副本_副本.jpg

饿啊,这个点,发美食,小莫莫,你忒残酷了

为啥,萝卜要焯水呢,直接做馅,味道会很浓的

我们这儿,小花卷叫“马唐”

红尘永相伴 发表于 2015-4-2 21:47
为啥,萝卜要焯水呢,直接做馅,味道会很浓的

焯水可以减轻萝卜的辣气

莫沾衣 发表于 2015-4-2 21:47
哈哈,老香了,你可以食色饱腹

我那小眼睛变成大眼睛了,肚子更饿了

红尘永相伴 发表于 2015-4-2 21:47
我们这儿,小花卷叫“马唐”

第一次听说“马唐”

莫沾衣 发表于 2015-4-2 21:48
焯水可以减轻萝卜的辣气

我感觉直接放盐杀水就可以,当然我属于饿狼级别,喜欢生鲜的

红尘永相伴 发表于 2015-4-2 21:50
我那小眼睛变成大眼睛了,肚子更饿了

那咋办,要不地址给我,给你发快递?