九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心檐滴雨】往日时光TO轻舟踏浪

往日时光
文/绿萝轻语

听歌,喜欢听出潮湿的味道,那是心的眼泪。所以,这贴开始,以后的听歌文字,都以【心檐滴雨】为名。
                                                                                                                                                                                                                 ——题记

爱上听歌,是因为爱上一个人。
爱上听歌写字,是因为爱上这个人已经成为习惯。

一直不是很喜欢谭维维,不喜欢太过于强势和张扬的女子,我喜欢陈洁仪、喜欢alin这种温婉的、内敛的、让人忍不住心疼的女子。也许,我希望成为这样的女子,却又不得不把自己上演成女汉子的缘故吧,我更愿意自己成为她或她们。如我曾经的签名所说“绿萝轻轻语、叫君恣意怜”。

喜欢上这首歌,纯粹是个意外,那是个周六的晚上,《我是歌手》如期唱响在周六的夜晚,我因为加班,照例错过。回家时,貌似已经在重播了,脱鞋换衣,洗手盛饭,漫不经心的打点着疲惫的自己。忽然间,一个空灵般的声音将我吸引,抬头,原来是谭维维,好像是第一次听她用如此轻的声音唱歌,习惯了她的呐喊,一时间竟有些愕然。

也是在那一瞬,爱上了这首歌,爱上了唱这首歌时候的谭维维。轻的像呓语的歌唱,好似弹响心灵吉他的拨片。深深浅浅,一点一点拨动往日时光带来的酸涩和痛楚,让情绪无法抽离,歌声有着蚀骨的惊艳,记忆却有着滴水的温柔。那些个明媚的、挂满笑意的眼角,那些飞扬的发梢、以及清澈纯粹到真空的爱恋。都曾是时光里最美的画。

人生的岸口,我们说好:“你来,我迎;你走,我送”。不纠缠、不纠结、不怀念、不遗忘。你说喜欢绵密柔软的感情,喜欢温暖的怀抱,只需要安安静静的呆着就能将一颗心捂热。那时候我笑,好像看到了你语言中描绘的画面:“我在筑一只好大好大的巢,你每天都来孵蛋”
草越衔越厚,蛋越孵越多,可,不知道哪一天,这些就变成了往日时光。而,那些个“不”说起来那么淡,做起来~那么疼。

三月的南方,轻歌水岸,那个女子挽起长发,松散的发髻滴落着岁月中流转的叹息。西子含烟,再美的时光,也经不住滴水穿石的煎熬。我若再多些强大,或许往日可以改写。只是通透的心,何以在日后知晓,脆弱竟会杀了自己,杀了别人。水太满,会溢出。爱太满,会生恨。

3月的最后一天,找出这首歌,循环播放:
用尽一生的时间,竟学不会遗忘。
人生中最美的珍藏,还是那些往日时光。

声藏忧,泣诉中,将一个名字一笔一划写进时光,也将~往~日~收~
藏。。。。。。

评分

绿竹依依 + 60 赞一个!
仍是依然 + 60 满满的感动~~
岚枫 + 60 珍存

有感于谭维维的《往日时光》,以此写上几笔文字,算作对坛庆时候的回礼,弥补我的脱靶。优美的文字写不来,三两笔音乐随感,也算完成任务。

坛庆时候,只开了个头,就忙得一塌糊涂了,以至于后来的《一箭钟情》,几经努力,还是没能让你逃得了脱靶的榜单。呵呵,谁让你是男士,男士可以被脱靶,女士不能。所以,有限的时间就先紧着完成给别人的回礼了,相信你也能理解,论坛上,你永远把自己排最后,所以,这份晚到的回礼,还请笑纳。

不习惯欠礼,所以每次收到别人的礼物我都会不安,亏欠太多就变成了自责。本来,这篇文字那晚是写了开头的,原打算颁奖前晚赶出来,让你从绝无仅有的脱靶榜单上成功出逃。之所以放下,是因为看你说,第二天早晨就颁奖了,想想还是别给别人添麻烦了,因为这一份迟到的回礼,折腾别人在重新改帖子,确实过意不去。干脆等到彻底有时间再写吧。
晚就晚点,就当你听了一首没听过的歌。谭维维的《往日时光》,相信你没听过。

善解人意的绿萝  发表于 2015-4-1 20:42

依然,你说过,喜欢听歌而写的文字,所以,这个帖子就放进你的音乐时光了。只是,我笨到还是没有学会贴歌,烦你贴一首谭维维的《往日时光》,谁让在你的地盘上,照顾我,必须的哈。么么哒,感谢~

本想贴张图上去的,手机打不开,折腾半天还是作罢。最后一次因为非工作原因熬夜,睡去了。

绿萝,歌曲我帮你贴在沙发上了~
我是歌手节目看到最后,也很喜欢这首歌,虽然有些伤感~
绿萝总是让姐那么疼,你不懂得如何爱自己,一再嘱咐你照顾好自己,你却做不到{:1_644:}

读的人心里疼疼的。。。总是真情最动人!

上周听了谭唯唯的“如果有来生”也相当的好听~

看了这一期,喜欢这首歌。
有些伤感,流水般溜走的时光,沉淀下来的是那份真情,是那些无悔的付出。
绿萝照顾好自己,抱抱{:1_639:}