九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 书洛

[原创] 醉伊人 给白云

我终于近了你的味道,近了阳光和春风的味道,那味道,让我想起花嫁的酒酿,掀开窖藏,香如捧花,牵你裙的是我的微笑。

====阳光的味道,是我贪念的!很多时候,我都告诉自己,幸福就在一米阳光处。大多时候,我想牵着你的手,一起沐浴在和煦的阳光里,纵是不言不语,相视一笑,竟是无以言表的暖!

伊人,若远若近都好,若近,让我的手触得到你的衣角,摸得到你的发丝,让我作盛酒的陶瓮。若远,你将欢颜藏在瓮里,将承诺荡在我不能品尝的时光里,当瓮色由入尘的黄色浸到出窖的乌黑檀色,我等你的凤香流出将我雕刻。那凤香清而不淡,浓而不烈,让相逢齿颊留香。
酒有浓香,那时伊人正一身红装。我看过你的淡蓝裙,我也看过你的染布衣,我觉那是我的一个栖处,可以白墙黛瓦,可以老屋天井。我的行囊早已打散,等着你的欢语成漫墙绿叶,成临窗花枝,然后,成全一个叫家的地方。

===== 不敢称知己,只要你在我在就好。外面的世界风花雪月,内心深处某一个角落里却是杂草丛生,在某个静谧时刻,望一眼对面的你,目光交错的一瞬,心竟是如此安宁。是你是我,不离不弃的相依,营造了家的氛围,家的安逸,总抵得过岁月薄凉,人情冷暖。。。

你听话的与我落座,华灯初上,你的目光体贴的为我点亮成烛。相守如酒,一闪一闪的入了今夜的盏,扑鼻花香,我说我愿欲眠不醒的故意懵懂。我没敢对你说,离别也当如酒,酒香之下,你的微笑如舟,划过我的目光。你不会知道,那浓香总在,依然会每每饮进我的喉肠,那里有仓,囤着你今夜的红衣成妆。

===== 特意给你看了那一袭红衣,恬淡温柔的微笑着,静立,守候,等你,一起幸福地沐浴在阳光里。从此,不言别离。。。

读了几遍,公子令我感动,字里行间满满的都是亲人的味道,家的温暖。。。

俺使劲使劲爬使劲爬,才这么快的上来滴,一上午都来不了呢。。。

白云千载 发表于 2015-3-27 11:58
你听话的与我落座,华灯初上,你的目光体贴的为我点亮成烛。相守如酒,一闪一闪的入了今夜的盏,扑鼻花香, ...

这孩子,这洋洋洒洒的,这是不吃饭的节奏吗,吃好吃好再吃好,像你叮嘱我的一样:a011

白云千载 发表于 2015-3-27 12:01
俺使劲使劲爬使劲爬,才这么快的上来滴,一上午都来不了呢。。。

我说一上午咋没见云影儿,还以为是阴天呢:a011

相遇是一笔淡墨。
它挥洒于华章,结尾于一杯酒的碰撞。
远时,你是雾,朦胧之感。近时,你是花,清香芬芳
远近的距离,心中皆会有所感有所获

人生的喜欢与幸福决定于自己的态度,一个人走路孤单,两个人走路是牵挂

正如洛所言,我们都有一颗如旅的心,走在路上,感触在心底
这三月的柳荡起初春,杏花如雪,堆起一夜夜月光无语。

很美的字,很美的情怀,人生有遇是知已,祝福

公子好一个醉伊人,看了我都跟着醉了!{:1_623:}

与你远的时候,心里被字字章章堆得满满,总觉多大的房间都装不下所有的想往还有暗暗的倾望。一直努力将所有的心思打包得很好,不想让你看到冲动的毛躁,可是你拍拍我的头说,安静也好灵动也好,要敢于碰触那相遇的味道。

-----------------------------------
是呀,不仅于的相遇,一见倾心,这种感觉真好!{:1_646:}