九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一株断草

[原创] 【散文】寒梅情书-----为你点 额上半朵梅花妆

岚枫 发表于 2015-3-1 15:45
谢谢姐的西瓜,吃完立马精神了~~

好了,枫儿,下午好不容易休息一会,赶紧歇息去吧。{:1_635:}

岚枫 发表于 2015-3-1 15:47
歇一歇继续勤快去哈~~

去吧,看你们写的诗歌那么好,我都不敢写了。

瞧瞧,这就是懂诗会诗与对诗一窍不通的人区别,这真是满笺诗墨香啊。乔乔好文笔,先替听雪醉一会儿。:a011

一株断草 发表于 2015-3-1 13:23
寒梅写给你的情书终于出笼了,令你等的有些着急了吧?

执着一笔清欢,沉静在这诗意的世界里。
你看,心随意行,云卷云舒,那比这般似水梅妆。
梅开梅落,静谧安详盈心,拈一瓣落花的沉香,融一滴岁月的婉约,去泼墨生命的水墨丹青;怀着如梅的傲然,独享安静清喜。
植字成荫,一笺心语轻捻,岁月便溢满了馨香的暖。
那次遇见,穿越了山水。
那思念,经历了风雨,轻轻的不言不语,静静的不离不弃。
梅开雪舞。

==================
木有着急,倒是来滴有些让俺措手不及。。。

书洛 发表于 2015-3-1 17:44
瞧瞧,这就是懂诗会诗与对诗一窍不通的人区别,这真是满笺诗墨香啊。乔乔好文笔,先替听雪醉一会儿。

公子不如来一起醉吧

记得么, 雪后的一天,花林间,你我相遇,不是我来的有些晚,就是你等的不耐烦,刚一见面,我已入了梦魇,而你却以这样子的方式,措不及防的被惊醒,我们撞了个满怀,你我竟都脱口道:“你莫负我!”说完,你便拂袖而去,背影潇洒飘然,而剩下的却是我独自的木然。
================================
尔后,回头寻来在梅间。

一株断草 发表于 2015-3-1 13:25
曾经写过一篇为你花就桃花妆,今儿,再写一篇为你画就梅花妆!呵呵,断草化妆有点上瘾。

这妆化得俺望尘莫及呀

俺怎跟周郎和乔乔来般配呀

岚枫 发表于 2015-3-1 15:28
草姐姐的情书太醉人了,寒梅,快来收大礼了

跑步来都米油沙了了,只得和草一起挤挤了

寒梅听雪 发表于 2015-3-1 19:14
执着一笔清欢,沉静在这诗意的世界里。
你看,心随意行,云卷云舒,那比这般似水梅妆。
梅开梅落,静谧 ...

哈哈,咋会措手不及呢,是不是还在酣梦中,被叫醒了?{:1_627:}