九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一株断草

[原创] 【散文】冬日里的碎碎念

文字写实而清丽,很喜欢这样的碎碎念。有很久都不看散文,也不写散文了,记得曾经最喜欢的就是散文类的文字,有时间也会写上一两篇,而现在疏于动笔,疏于细腻的文字,那曾经的日子已经相距甚远了。
回完联版的帖子,一抬头被最新回复的这篇文字吸引,点击进来,在娓娓的文字中扑捉冬天的气息,以及属于断草的美丽。问好~

是呀,寂静的冬日,飞扬的雪花,最是引人遐思不已,最是便于梳理思绪的季节。
感谢红尘中严冬里有你站在我的面前,这到底令我有了一丝温暖。{:1_651:}

绿萝轻语 发表于 2015-1-25 22:28
文字写实而清丽,很喜欢这样的碎碎念。有很久都不看散文,也不写散文了,记得曾经最喜欢的就是散文类的文字 ...

妞,记得谁说过:沉浸在文字里的添香,是最迷人的女人。像夸你呢{:1_627:}

轻舟踏浪 发表于 2015-1-25 22:35
妞,记得谁说过:沉浸在文字里的添香,是最迷人的女人。像夸你呢

哎呦喂,那人是谁啊,揪出来站在我面前,让我拥抱一个{:1_630:}

绿萝轻语 发表于 2015-1-25 22:28
文字写实而清丽,很喜欢这样的碎碎念。有很久都不看散文,也不写散文了,记得曾经最喜欢的就是散文类的文字 ...

谢谢绿萝光临评赏,是呀,你我应该都属于那种爱文字之人,喜欢写文读文的那种感受和过程。
只是现在因了忙绿,很少有机会坐下来整理一下思绪,精心写点什么了。绿萝的文字很美,
我看过,期待着重新提笔继续绽放你的精彩

轻舟踏浪 发表于 2015-1-25 22:35
妞,记得谁说过:沉浸在文字里的添香,是最迷人的女人。像夸你呢

是呀,喧嚣的红尘中,能沉心写点文字的女人,的确是墨香女人耶!

绿萝轻语 发表于 2015-1-25 22:38
哎呦喂,那人是谁啊,揪出来站在我面前,让我拥抱一个

呵呵,绿萝不认识吗?断草来介绍一下,
这位可是九月大名鼎鼎的帅锅,风流倜傥,英俊潇洒的才子呀!

一株断草 发表于 2015-1-25 22:40
谢谢绿萝光临评赏,是呀,你我应该都属于那种爱文字之人,喜欢写文读文的那种感受和过程。
只是现在因了 ...

谢谢断草飘扬,绿萝属于低产儿,以前一两个月捣鼓一篇,现在一年也不写一篇了。有时候,想好了要写些什么,终因没有时间,一搁再搁,终至自己也觉得索然无味,便就作罢了。很多心情谢了,就不再有提笔的兴趣。不过,喜欢看依旧不改,字里行间找一份安宁,抱抱断草~

绿萝轻语 发表于 2015-1-25 22:46
谢谢断草飘扬,绿萝属于低产儿,以前一两个月捣鼓一篇,现在一年也不写一篇了。有时候,想好了要写些什么 ...

写东西的确需要有一个平静的美好的心境。如若失去了这样的心境,的确难以成文。
我的一篇小说只差一个结尾,竟是一搁七八年,现在想捡拾回来,终是很难。不写也罢
停一段时间,也许会重新有了写作的冲动。万事不可强求,一切顺其自然。抱个{:1_645:}

一株断草 发表于 2015-1-25 22:45
呵呵,绿萝不认识吗?断草来介绍一下,
这位可是九月大名鼎鼎的帅锅,风流倜傥,英俊潇洒的才子呀!{:8_ ...

呵呵,认识才逗他~不过他口中那人还真未必是他自己{:1_630:}