九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 梅子●雪

海上日落

精彩的日出拍摄,欣赏!

我的体会,拍摄有海平面的片片时,一般宜尽量将相机端平,注意保持海平面的水平,或许构图更佳。实在无法做到时,可在后期处理时矫正。个人看法,仅供参考。另外,一般都得压缩图片大小,不然上传困难。

梅子●雪 发表于 2015-1-21 19:01
谢谢老师的鼓励,这段时间忙着音画版的活动,回复迟了,老师见谅

不客气,也别喊老师。换一字:老塔。{:1_627:}

塔希提 发表于 2015-1-10 19:35
我的体会,拍摄有海平面的片片时,一般宜尽量将相机端平,注意保持海平面的水平,或许构图更佳。实在无法做 ...

我不会拍片,但是在三亚的海边看到这个日落真的是漂亮,用相机感觉还不如手机拍的好,就用手机,但是手机用一个手拿着总感觉不稳,再加上海水涨潮,冲的我站不稳,最后索性把裙子泡在水里不管了,拍的片片还是东倒西歪的。{:1_627:}

塔希提 发表于 2015-1-21 19:03
不客气,也别喊老师。换一字:老塔。

在摄影方面您就是老师

梅子●雪 发表于 2015-1-21 19:04
我不会拍片,但是在三亚的海边看到这个日落真的是漂亮,用相机感觉还不如手机拍的好,就用手机,但是手机 ...

是的,即便是相机,手持拍摄,都有端不平的问题。假如影响美观,可以用软件旋转校正一下。有时后期制作也很重要。

塔希提 发表于 2015-1-21 19:08
是的,即便是相机,手持拍摄,都有端不平的问题。假如影响美观,可以用软件旋转校正一下。有时后期制作也 ...

哦,我还从来没用软件处理过自己拍的照片,记住了,以后就用您告诉的方法处理照片。

时机抓得好,只是上下对称构图注意避免,还有水平线最好端平。多言了。

紫勿忘 发表于 2015-1-21 22:03
时机抓得好,只是上下对称构图注意避免,还有水平线最好端平。多言了。

谢谢您的指点,我不会摄影,有您的指导下次会注意的。