九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 风清云静

山西漫记一(大同)

爬了30层楼还没看到图片,看文字云静专为云冈石窟而来,不知看了之后得偿所愿否?

我是11年国庆节期间去的云岗石窟,不巧还遇上了中雨,影响了游兴。感觉华严寺还不错,石窟没有细看,晋华宫煤矿公园也只是远观了一下~~

等着云静发照片,一边欣赏一边重温一下~~

竹影 辛苦了!
这次是专奔山西所有景点去的,我旅行的时候,喜欢从远到近的游,所以山西第一站就是大同的云岗。
云岗在几个石窟里来说,保存不是很好的,可能与当地石山有关吧。
但选地我认为仅次于洛阳龙门石窟。

波光竹影 发表于 2015-1-7 15:22
我是11年国庆节期间去的云岗石窟,不巧还遇上了中雨,影响了游兴。感觉华严寺还不错,石窟没有细看,晋华宫 ...

华严寺、纯阳宫,关帝庙、帝君庙、九龙壁、四牌楼、代王府、善化寺、文庙、鼓楼、五龙壁这些都很不错。我去的时候大同的古城在他们政府的规范下在进行改造。以后再去看到的都是仿古的了。

波光竹影 发表于 2015-1-7 15:23
等着云静发照片,一边欣赏一边重温一下~~

嗯嗯,发照片很麻烦,我就怕这些——懒造成的。{:1_627:}

风清云静 发表于 2015-1-7 15:38
竹影 辛苦了!
这次是专奔山西所有景点去的,我旅行的时候,喜欢从远到近的游,所以山西第一站就是大同的 ...

云静好,你是四大石窟还差一个,我是四大佛家名山还差一个,由远而近,有序进行,这样玩的更有针对性,更加从容~~

风清云静 发表于 2015-1-7 15:47
华严寺、纯阳宫,关帝庙、帝君庙、九龙壁、四牌楼、代王府、善化寺、文庙、鼓楼、五龙壁这些都很不错。我 ...

这些地方你都看过了,厉害!总的感觉,作为历史古都之一,大同对名胜古迹的保护和开发还是尽力的,只是煤炭工业对环境的影响实在太大,随着市政府重视程度的提高,相信慢慢会变好的~~

风清云静 发表于 2015-1-7 15:48
嗯嗯,发照片很麻烦,我就怕这些——懒造成的。

我们耐心等,你慢慢来~~{:1_627:}

俺没有去过云冈石窟,同样期待石窟美片中。。。