九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 2015年元旦散念念

文/莫沾衣

昨天

翻阅所剩无几的日历,束腰舞袖,乘一阕歌赋飘起,思维升空,眼眸低垂一路寻你。
哭沙的日子,时间没有距离,就坐在日晷旁,静静的等你
一束忧伤的诗娟,横在臂弯,花蕊里晶莹的泪滴,湿润了十二金钗物语,把最后的许愿堆雪成莲、插诗焚语

回顾

草草掠过三百六十五个驿站,骤然断了前方路,白了故乡雨。凝固了时间的瞬间,叫我如何清点无痕年华的足迹?
执手灵魂的古老长犁,播种心灵,收获苦辣酸甜的日子,一年又一年的,寂寞了一季又一季背负一个期待、一个使命,律动的心跳一直催程纤纤女儿的梦里行程,无论是苦是伤,都是过程,空悲浮云后,该怎写自己的书。该怎样面对未来

彷徨

与你相约,那一元,踏碎赴约的雪,是诗,空灵如禅
思念拉长的风是你,朦胧如迷,坎坎坷坷的是你沧桑的肉体吗,是否在下一个时刻可以解读我心的哭泣?
今宵的夜,是明天的主题,今宵的风是骚动的笔,大写一个生命的时辰,岁尾的日历,是我惊颤的试题,那黑色选项
是生命,亲情,爱情,友情的填空,不知道哪一个选题可以勾选和放弃。

爱择

如何的留,残忍的弃,如何在爱的边缘,用消耗生命的冲动,走向你
别说,你的眼,为什么映着我的泪水
别问,我的唇,为什么保留你的灼热
没有词汇可以描述这个眷恋,如眷恋每一个昨天的年轻,年华不止年历,撕掉的都是不可复制的倒影。
原来,有种感情,即使溜走了岁月,情也不增不减。

倒计时

元之始,离我越来越近的,轮回旦之临,滋润心的感伤,醒悟人生的跨越,不过是一个转身的距离,生命的主宰,总是微笑不语
俯首是险恶的路,前望是勒绊的棘,回眸,有眷恋的巢,环顾有追风的雨。
在终于结束,始于新生的时刻,一种小激动、小伤感、小兴奋,无端聚集在一起,说不清的感觉,忐忐忑忑的等待那一刻,虽然那一刻与这一刻并没有什么不同,可是我还是会激动和向往,会继续期待什么。

期待

为你伫立成一世的风景,于指尖的光阴中,守望一场心与心的约定。携一份清风细雨的浪漫,铭记一路相随的暖,让心中的期待,永远美丽如昨。
期待,其实很简单,迎着太阳淡淡的微笑,对着风雨稳稳地前行,随时都在期待着,期待中失望,失望中期待,或许无奈,或许得悟,就这样一天天消耗岁月,守拙以清心,看花开花落、云卷云舒
从2014年到2015年就是一瞬吧,我已经不再哀伤年华叠加,不再留恋曾经的长发飘逸和记忆深处的那个春天,心若善美,依旧可以一笑倾城,心若有爱,一切,刚刚好——

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 新年快乐
南宫雨蝶 + 80 赞一个!

格格来看莫沾衣在念什么

心若善美,依旧可以一笑倾城,心若有爱,一切,刚刚好----

望着2014的背影,有留恋有不舍,但更多的是期待是梦想~

一品香菊 发表于 2015-1-2 09:19
望着2014的背影,有留恋有不舍,但更多的是期待是梦想~

人有一份期待,生活才有动力
香菊好!

莫沾衣 发表于 2015-1-2 09:23
人有一份期待,生活才有动力
香菊好!