九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 怜酒汲陈酿

不会饮酒,亦不懂酒,更品不得酒,只是记忆很深的是曾经在一本小说中看到男女主角对饮花雕,清冽而甘醇的感觉,亦直觉那寒凉冬夜的一份微醺的暖香四溢。后来才知,原来花雕即是久已闻名的封藏于地下新嫁时捧饮的女儿红。

是不是十八年的窖藏,就像十八年女儿颜上的时光,一点点由青涩转为馥郁,由稚脆转为绵柔,却一直是十八年的澄澈,散着琥珀般的色泽,打开坛封,酒自甘冽入喉,颜亦清芬沁脾。

陈酿是否都如女儿红,盛装着女儿的心事,一点点成长,任时间散发着期盼的浓郁,却珍视着最终最完整的出场。

就如识得你,听到那声音,如饮温酒,安定了飘忽,只想栖在那声音里,任身外一折折的湮灭或是生长。那走过的台前,大幕已徐徐拉开,不容我的退场,我却扯了这声音的衣襟,做了那夜的背景。不想这样欺你,却依赖的心绪渐渐欲醉于陈酿里。

若你是那瓮陈酿,是否是我前世的地下封藏,只等相遇的这一时刻,任我将泥土拨去,任我将坛封撕开,任我将你于青瓷中斟满,那四散流溢的香郁,像你温文的手,带着不自禁的催促,轻轻举在我的唇边。就着你的手,我愿如此由着你来哺饮,在你如陈酿般清醇的眼波里,我情愿饮就,饮就那一顷千里千寻,终于聚焦于我眸心的万丈尘寰里的前世酒酿。

是否,每一个人都有那一坛酒,相遇,饮就,而错身,则千万年间,终只是陈酿。

评分

奴儿 + 60 很给力!

{:1_636:}晚上好,洛,一会来读:)

{:1_623:}蝶好~

不饮酒,也不懂酒,偶尔偶尔喝一点点红酒都会醉。{:1_623:}

是否,每一个人都有那一坛酒,相遇,饮就,而错身,则千万年间,终只是陈酿。

这句很喜欢!

酒不醉人人自醉,或许就是这样的。问好书洛

用情很深哦

书洛妹妹,看见你真开心,雨诗姐祝好!:hug:

雨诗 发表于 2013-1-30 13:34
书洛妹妹,看见你真开心,雨诗姐祝好!

姐姐好~久不见了呢,想念,抱抱~{:1_639:}