九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 岚枫

[原创] 红尘恋,天 上 人 间

红尘几节,诗意汩汩,流淌着情感的诗情画意。欣赏小妹的诗歌,并问好!

怎一个美字了得{:1_636:}

谢谢大哥读字临帖{:1_650:}新春将近,祝福大哥新春快乐,万事如意{:1_636:}

诗语凝露 发表于 2013-1-28 14:29
怎一个美字了得

欢迎新朋友,问候诗诗,欢迎常来诗版{:1_636:}

新年快乐,万事如意:){:1_636:}

雨诗 发表于 2013-1-25 16:27
破妹,古风和现代诗其实差不多,最重要的是感发和领悟,格律倒不是最主要的,用黛玉的话说,词句究竟还是 ...

雨诗姐,新年快乐,万事如意:){:1_636:}

很想你。

柳蝶儿 发表于 2013-2-10 00:28
雨诗姐,新年快乐,万事如意:)

很想你。

谢谢蝶儿妹妹,看到你回这贴时间这么晚,姐真的好感动,谢谢妹妹的祝福和惦念,姐也想你们,抱抱:hug:

雨诗 发表于 2013-2-21 09:37
谢谢蝶儿妹妹,看到你回这贴时间这么晚,姐真的好感动,谢谢妹妹的祝福和惦念,姐也想你们,抱抱

看姐姐好多天都没有登陆论坛,怪想念的,姐姐上班了吧:)

柳蝶儿 发表于 2013-2-21 13:23
看姐姐好多天都没有登陆论坛,怪想念的,姐姐上班了吧:)

嗯,姐上班了,姐是有一段时间没来了,但姐心里一直念着你们的{:1_639:}

一、
今冬无雪,那些记忆的心思都化作了雨丝,
飞下来,冰冷冰冷的,刺疼了离别的眼睛。
只是汽车鸣笛的瞬间,连仔仔也反应过来,近乎疯狂;
它明白,这一别不知道何时相见?
眼泪在她的眼眶打转,隔着车窗玻璃,我模糊的看见熟悉的挥手!
二、
迎春的嫩黄小花,犹如你灿烂的笑容;
在嘉陵江畔的夜风里尽情绽放。
我不知不觉的走进了春天,
其实和你在一起的日子就是春天;
那风的味道和佳木斯体操,在拍打的象牙树林下,一起随风婀娜。
三、
春眠无梦,有的都是记忆的碎片;
演绎童年的摸鱼儿,花手帕做红盖头。
我明白,这些相思和春风里的柳絮一样如烟如雾;
在不经意间就嫩黄吐绿,青丝如瀑。
这种依然的守候,从晨曦到黄昏,
连那半圆的月亮也不忍相见和云山捉起了猫猫。
四、
是谁敲击了我的键盘,给心传来阵阵喜悦?
是谁忽略了意象的倩影,将文字做舟驶入我心海?
是谁一声轻轻的问候,打破我如痴的回味,一把拉我进入音画里?
是谁的歌喉与柳笛一起,打落了天边的云。
其实,走过来,走过去;我们都是游弋在诗里。
迎面接。回首望,我们都是在拾起熟悉。
那些最难忘记的依然是一起看花开花落,同心守月升星光;
不管是红梅的抱雪,腊梅的昂扬,都不如你的怀抱那一丝温馨。

评分

岚枫 + 40 精彩,谢谢涟池斑斑