九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 飘零子

[诗词] 喝火令词牌 摊开句法解释

飄帥,介個是好東東撒!俺收藏…

希望大家可以學以致用!再次感謝飄帥!

白云千载 发表于 2014-11-30 16:51
飘兄咋这么客气了呢?大家都是诗词爱好者,能得飘兄指点一二那也是学习机会呢。。。

飘兄似乎该退隐江湖 金盆洗手了

飘零子 发表于 2014-12-1 08:03
飘兄似乎该退隐江湖 金盆洗手了

飘兄,千万别说这样的话,什么和什么嘛,一个大男人,提起放下举手之劳,大家喜欢你的诗词,你又是版主,有责任也有义务帮助大家进步。。。

白云千载 发表于 2014-12-1 09:52
飘兄,千万别说这样的话,什么和什么嘛,一个大男人,提起放下举手之劳,大家喜欢你的诗词,你又是版主, ...

昨夜没睡,真是这么想的

头像被屏蔽
飘零子 发表于 2014-12-1 11:06
昨夜没睡,真是这么想的

呵呵,你一夜未睡,俺可睡得香极了!不过还真得感谢你,一夜未睡,整出一篇美文来,读了受益匪浅。

头像被屏蔽
我也上网查阅了一些资料,总结了一点自己的体会!就是写喝火令需要注意的几点,不知对否?仅供参考。
注意事项:(1)起句对偶2、1、2式(应句)   下片起句2、2、1式(或反之)
          (2)上片4、5两句要映衬  4句起头要名词、动词、形容词(所谓一衬)
          (3)下片第3句是关键句( 叠句围绕它来构思)
          (4)5、6、7句摊破应是名词(星、月、雁)也可以是动、形。层层递进关系(所谓三枪)
          (5)结句要对应上片尾句(所谓一应)

飘零子 发表于 2014-12-1 11:06
昨夜没睡,真是这么想的

这么想就对了,知道飘兄会继续做好你的大版主滴,嘻嘻,祝愉快!

红袖染香 发表于 2014-12-1 14:22
我也上网查阅了一些资料,总结了一点自己的体会!就是写喝火令需要注意的几点,不知对否?仅供参考。
注意 ...

姐姐厉害!佩服!