九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 心事絮语

最近迷上了英文歌,毫无征兆的。在网上搜了些别人推荐好听的英文歌,试听过后,觉得不错的都下载到手机里了。每天上班下班,走在路上的那段时间,便是我独自享受音乐的时光。任何人,任何事,都打扰不了我。

像今晨,身后的单身铃声响了一遍又一遍,我只是顺势靠边,根本不理会。可单车骑到我面前,却是一起练习年会舞蹈的同事。我还未来及得说话,她便也打完招呼,骑着车继续前行。到公司后,再见到她,我问,你去哪里了?今天怎么出现在我身后?她很诧异的反问我:你不知道?我每天都是走这条路的,看到过你好多次了!我笑笑。还真没注意到。

耳朵里只有音乐,生命中也只有音乐。沉浸在那种优美、悦耳的旋律中,仿佛,一切都变的虚无,整个世界只剩下自己。前几天刚下载这些歌的时候,还在说,英文歌也非常不错。同事附和说,音乐是没有国界的!其实,心意相通,就能感受它的好。我承认,这些英文歌曲我是听不懂的,但确确实实也能感受到那种忧伤的心情。好像,忧伤最能打动人心!

近些天也还在继续疯狂忙碌中。不过,也就只有一周时间了,下个礼拜的今天,就是公司年会。年会过后,就要打道回府了。今天查询了下返程票,还只能订13号的,有些早了,明天再订吧。这不,还没回到家,就已在为返程做准备了。这样过个年,心里怎会舒坦?也罢。下一个年度怎样,谁也说不清。

年终奖发下来了,比去年少了一千来块钱。本来不想这么快离职的,可这里,确实让我觉得失望了。还记得年初加工资时,才加了一百多块钱,心里很不满。老总安慰说,老员工与新员工的工资会在年终奖上拉开距离。可现在看来,顶多就相差了两百块钱。

我找了领导,表明不再续签合同,正好还有一个月到期,这算是提前通知他。领导说尽好话,总而言之,不希望我走,还说,明年肯定比今年好!这样的话,听的多了也没感觉了。我去意已决,何需多言。不过,我的工作也会做到善始善终。来年,还要继续回来,做好交接工作。

好多事,只有时间能证明,值与不值!所以说,时间真是好东西啊!他能够教你成长,能够让你认清更多事实。像承诺,总会有个期限,也只有待时间来解开谜团。承诺到期时,也就心静澄明,不再有任何思想包袱。那时候,是放开自己的最好时机。

我从不随口说出承诺的话。是因为曾经,为了承诺我付出了太多太多。如今,我终于学会沉默,却依稀听到别人的话里有希望在召唤。我学会冷静,学会淡然,学会善待自己。任何承诺,都不再成为我生命的中心!

有人说,女人最重要的,是找个靠谱的男人!可我觉得,靠谱的男人是稀世珍宝,我没这种命,又何必强求。那么,我将会找份靠谱的工作,来让自己更独立,更强大,更无坚可摧!来年,离开,已是必然。离去,也成为必然!

评分

慕相如 + 2 很给力!
奴儿 + 60 神马都是浮云

飞雪要回家过年了?那祝一路顺风,还有,开心再开心,这话时别人对我说的,现在送给你

还有一周就回老家了,到时不能上线了
谢谢奴儿,嫩也要开心哈!

如烟飞雪 发表于 2013-1-25 12:08
还有一周就回老家了,到时不能上线了
谢谢奴儿,嫩也要开心哈!

我一直在家,所以体会不了嫩现在的心情,但是我还是希望嫩心情愉快,开心永远

奴儿 发表于 2013-1-25 12:10
我一直在家,所以体会不了嫩现在的心情,但是我还是希望嫩心情愉快,开心永远

呵呵,偶还好吧,木有别人那么激动
8过,介样说来,嫩素幸福滴娃!

如烟飞雪 发表于 2013-1-25 12:11
呵呵,偶还好吧,木有别人那么激动
8过,介样说来,嫩素幸福滴娃!

是很幸福

幸福比较级。比比就幸福了。

小河尖尖 发表于 2013-1-25 13:28
幸福比较级。比比就幸福了。

学会知足,怎样都幸福

问候如烟~~一路顺风{:1_636:}

岚枫 发表于 2013-1-25 17:10
问候如烟~~一路顺风

谢岚枫,还有一周呢