九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一株断草

[原创] 【聆听音乐 漫捻心弦】天长地久有尽时 此恨绵绵无绝期

钗头凤
一株断草
桃花落,闲池堕,沈园如故人离破。相思惘,逢时想。一杯清酒,泪流千丈。惘!惘  惘!
人心叵,亲情漠,棒槌佳丽千秋索。孤灯傍,倚楼望。几声呼唤,万花哀唱。怅!怅! 怅!

姐姐,好和词,陆游唐婉的沈园梦……

钗头凤
一株断草
桃花落,闲池堕,沈园如故人离破。相思惘,逢时想。一杯清酒,泪流千丈。惘!惘  惘!
人心叵,亲情漠,棒槌佳丽千秋索。孤灯傍,倚楼望。几声呼唤,万花哀唱。怅!怅! 怅!

姐姐,好和词,陆游唐婉的沈园梦……

是不是我的网有问题  反复刷新才能打开页面呢

谢谢妖儿,我这里听不到,但是别人能听到,可能是我的游览器不支持,我换个试试。

寻寻觅觅 发表于 2014-11-24 13:35
陆游看到曾经和自己举案齐眉的爱人,如今可望不可即,是何种心情啊。

是呀,物是人非,也许情不在,也许剩下的只是遗憾而已!

寻寻觅觅 发表于 2014-11-24 13:36
许多故事看得多了就看淡了,但他们的爱情让人柔肠百转,不能释怀。

故事的确很凄美,或者因了他是名人,故而流传。细想人间比这凄美的有之。问好觅觅!

寻寻觅觅 发表于 2014-11-24 13:38
欣赏草姐情深意长的文字,感慨颇多。

每每想到或看到这样的故事,都会感动一阵子!也许你我都是这样知性之人吧!

碧涵 发表于 2014-11-24 13:39
悠悠八百年,沧海桑田,风流总被雨打风吹去。然而,陆游与唐婉留给后人的一份凄美的爱情故事却永驻人间,至 ...

是呀,这种痛在蔓延,绵绵八百年,一直在人们的心里存放!尤其是你我这样之人。

碧涵 发表于 2014-11-24 13:42
满城****宫墙柳,泪痕红悒鲛绡透。细想起来,不见也罢,见了,只是又多了一份人间遗憾,枉然将以往甜蜜勾,几 ...

呵呵,其实也不是什么敏感字,干嘛草木皆兵呢?

碧涵 发表于 2014-11-24 13:46
钗头凤
一株断草

还好呢,现在看来感觉很幼稚,不过也不想改了。