九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 「光影」DE 故事

开这贴,源起采的《流年碎影》。

不错的创意,将一些或走在路上,或居家日常的随心摄影归集一处

然后,与朋友们细细分享这些隐在「光影」背后的故事......

更新楼层:1,2,3,4,5,6,7,28,36,38,48,51

评分

小院梅红 + 5 很给力!
伍宇 + 40 赞一个!
牵挂你的人 + 60
飘零子 + 60 我喜欢那串佛珠 哈哈
一品香菊 + 80 赞一个!
清清百合 + 60 赞一个!

远离文字的季节
我用“行摄”来渡灵感的枯水期
每一程,心田都会绽一朵或素或艳的心花
朵朵相连,便丰饶了原本简单的生活

空间相册里,满满铺陈的是足迹,更是心曲
每一张都有故事,每一张都是回忆

那年,站在四明山顶,远眺群峦
云雾缭绕中,有壮观,有气势
也有若即若离的迷蒙感
而我,总感觉圆满中有份缺失的遗憾

当那些小花跌入我的视线时
我的瞳,瞬间为它们闪亮:
没有秋菊的花团锦簇
没有牡丹的国色天香
可,就是这几朵雾霭茫茫中的花儿呀
便让群山都成了点缀,苍绿成了背景

哦,原来有个词就叫,温暖
在空茫的色彩中,它温暖着眼睛
在寒冷的季节里,它温暖了心灵

不需要热烈,但,一定妥帖

(2009年7月  摄于四明山)

评分

小院梅红 + 5
飘零子 + 60 很美

偶然又翻到这张相片,想起那年春节期间,
和朋友一起驾车自由行,无意中上了舟山一座不知名的小岛。
岛上没有多少户居民,连个吃饭的地方都找不到,
最后只能敲开一户农家叨扰一顿。
朴实的渔民很热情好客,这一餐虽不精致,
却是我生命中无法忘怀的。

在岛上,第一眼看见这两只残破不堪的帆船时,
心里竟有一种无法言语的震撼,
继而是一种苍凉感遍布全身。
是的,苍凉,绝非荒凉。

这些年,走过的地方不算少,
而我总是固执的寻觅属于我的世界,
和我脉搏相同频率的地方。
那里无需繁华,无需盛名,
但一定要让我为它,一见倾心.......

(2010年春节   摄于舟山)

评分

飘零子 + 60 赞一个!
一品香菊 + 80

当我看到这些妖娆的名字,帖在古意浓浓的蓝瓷酒坛上时
只感觉惊心。美到极致的惊心,勾人心魄的诱惑。
怎样的琼浆玉液才配得上如此盛装的点缀啊。
那么,请允我斟一杯姹紫嫣红的妩媚,敬你

(2011年3月  摄于婺源)

评分

飘零子 + 60 给我一杯如何
一品香菊 + 80

那年夏天,在大连北大桥边,遇见这群可爱的宝贝。
确切的说,是七只猫。
可惜我的卡片机太不给力,无法尽收镜头里。
它们千姿百态的静卧桥边,任游人争相围观
贵族气十足的表情,始终不咸不淡......

(2011年8月  摄于大连)

评分

一品香菊 + 80 好可爱~

200443qcbcl2zsdyq5yh2s.jpg     200454tl4q87qhl8xvg7n2.jpg

这是一家幽静的西餐厅
据说大厨的手艺也是可圈可点
可是,在我嘴里,怎么所有的食物都味同嚼蜡

坐在灯下,视线却一直游离在窗外
街对面,是家临终关怀医院
三楼的某间病房里,有个弥留的老人牵着我的心

爸,若知道你的生命只剩下最后的四天
我绝不会将时间浪费在这顿午餐上......

(2013年10月6日  摄于上海新闸路某西餐厅)

评分

整理抽屉时发现角落里的这只瓶子。
就在这一片暗无天日里数着自己的光阴
守着自己的故事,度过了十年的漫长岁月。

当年它的主人将它送给我,
我曾为它取名:梦幻海洋,
并为它写下一篇凄美故事:
------《咫尺天涯》

评分

一品香菊 + 80 流年记忆~

一张张看下来,每一张都印记着感想~喜欢{:1_645:}

看标题就知道是一组行摄作品~喜欢这样用一图一文来记录流年中那份记忆与心情,每每翻阅时都是一份美好的回忆~
问好染染