九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 早餐

一天的美好时光,从充满阳光味蕾的早餐开始。当第一缕晨光透过白色的纱幔照进餐厅,我希望和家人一起美美地吃完我亲手准备的餐点,带着愉悦的心情各自开始一天里的生活。
       在世界还没醒来的时候我悄然起床,匆匆洗漱完毕,蹑手蹑脚地走进厨房,开始捣鼓事先备好的食材为老公和孩子做早餐。
       其实并不是很讲究的一餐,但却朴实而透着温馨。内容也很简单:豆浆、水煮鸡蛋、桂圆红枣面包,外加豆渣玉米面饼。
       黄豆是前一天就洗干净并在机子里泡着的,早晨,只需要插上电源就OK了。这中间,我最大的乐趣便是看着一粒粒的黄豆在我眼前跳跃变成乳白色豆浆的过程。少顷,豆香满室。
       对了,磨完豆浆后的豆渣可千万别浪费了哦。豆浆渣富含粗纤维、粗蛋白、不饱和脂肪酸等营养,有降脂、防治便秘、骨质疏松、降糖、减肥的作用呢。把它和玉米或面粉混合食用,赖氨酸和蛋氨酸相互补充,蛋白质的生物价就会提高。我用它做了一款豆渣玉米面饼。做法很简单哦。过滤完豆浆后剩下的豆渣装入容器中,将玉米面、小麦粉、发酵粉、葱花和盐加入其中,倒入适量的水,边加边搅拌成面糊。发酵20分钟左右,电饼铛预热在上面刷薄薄一层油,间隔着用勺舀入面糊,一勺一个,加热3分钟后翻面,继续加热2分钟左右即可。外黄里暄,味道香美。
       水煮鸡蛋,是我家每日早餐必备的食物,营养丰富,香嫩可口,做法也简单便捷,将鸡蛋放入水中煮熟即成。
       仅这些怎能果腹?头一天晚上临睡前用面包机做上了全麦桂圆红枣面包,定时到早上六点半完成。平时也做些主食面包、提子甜味面包、杂粮面包等各种口味的面包,但是桂圆红枣面包是全家的最爱。红枣和桂圆有补血养颜的功效哦。嗯~~~~麦香、枣香、奶香,蛋香,香味四溢,香喷喷的面包就要出炉喽。
       看桌上,面包,松软柔润,豆渣饼,色黄味香,豆浆,热气轻轻袅袅,转身叫老公和孩子起床。
       晨风吹进来,屋子里豆香亲暖,恬恬淡淡,可以嗅出日子的味道。
       看着我生命中两个重要的人儿在我眼前舒心地进餐,掩不住心底里小小的得意和满足,在嘴角开出一朵浅笑来。

评分

一品香菊 + 80 向贤妻良母致敬~
白雪儿 + 100 赞一个!

评分

一品香菊 + 80 好馋人哟~
欣荷听雨 + 40 赞一个!

欣荷听雨 发表于 2014-9-22 18:41
多不多啊,感觉量好大啊?

女汉子能吃~~{:1_640:}

欣荷听雨 发表于 2014-9-22 18:43
那四个水果叫什么?忘记啦啊。

无花果