九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 岁月静好,安然若素

岁月静好,现实安稳。这句话是胡兰成对张爱玲的承诺,也是众多女子对爱情,对生活的一种向往。曾几何时,我也很渴望这种生活,渴望这种承诺。只是随着时间的流逝,我明白,承诺是永远无法实现的梦。

午后,无所事事的盯着 电脑,不想作图,不想看文字。只是熟悉的打开音乐盒,听着一些音乐。一些听过的老歌,依然在耳边回响。姐说,她喜欢听流行的新歌,而我却喜欢听适合自己情绪的歌,不管是老歌还是新歌,只要能迎合我现在的心情,我就会去听。而且一遍一遍的听。

歌声一直在唱,心一直在沉沦,看着一些文字,心也开始无限的悲凉起来。我总觉得,一些文字,适合一些有缘的人看,也只有有缘的人,才可以体会文字里的浅白。 文字里或感性,或悲哀,或无奈,或开心,只有用经历了的眼光,才可以看清那些文字的灵魂。所以,我从不去破解,去看透别人的心境,我只是用我自己的心情,去看那些似曾相识的文字。

依窗而立,窗外的天,雾蒙蒙的,今天一天了,都是大雾。天气不好,心情也不好。我不知道自己该做点什么,想要做什么。只好任自己的思绪飘了很远很远。你还好吗?我不敢问,我不敢敲响那亮着的头像。忽然有种想哭的冲动,却不想打扰你的安静。只好任自己的悲哀肆意的流淌。

这是很冷的冬天了,冷的让我们彼此感觉不到温度。忽然我很怕,怕我的悲哀,顺着指尖,侵染到你的心房。这样的恐惧,让我觉得战栗,让我觉得不安。手里的暖宝宝,已经没有了温度,拿起充电器,继续的充电,却无法感受到那来自心里的暖。记得这暖宝宝还是你离开的时候,买了给我的。而现在,握住的是暖宝宝的温度,却无法握住你的暖。

此刻,不知道是文字渲染了我的忧伤,还是我的忧伤,渲染了文字 ?是谁说:岁月静好,安之若素?又是谁,决绝的放开了谁的手?翻开桌上的便签,那句你不是诗人,久久的在耳边回荡。

评分

若木 + 60 赞一个!
如烟飞雪 + 80
山雨 + 35
柳蝶儿 + 80 赞一个!
云天白 + 60 赞一个!

华丽丽的先沙发,然后读。{:1_636:}

已阅

叔已阅的图章找不着了
就签个名吧

柳蝶儿 发表于 2013-1-14 18:20
华丽丽的先沙发,然后读。

{:1_643:}这个沙发坐稳了

今天我也听了一整天的歌,梅艳芳的那首飘零“忽然觉得人间微醉好入眠……”那调仿佛要把自己溶化了,赶紧打住,换了首班德瑞《春天第一朵玫瑰》,心情舒畅许多。

小乖,今天我们这也下大雾了,一如心情么?{:1_636:}

柳蝶儿 发表于 2013-1-14 18:26
今天我也听了一整天的歌,梅艳芳的那首飘零“忽然觉得人间微醉好入眠……”那调仿佛要把自己溶化了,赶紧打 ...

是啊,一天的大雾,一天都心情不好,阴郁的天,郁闷的心。。。

今天是很大的雾

爱情没有承诺