九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 迷。乱

我承认,心情是有些糟,码字都有些文不对题。可总觉得心里压抑太多的事,需要发泄。很久以前听到一首歌叫作《伤心雨一直在下》,里面有句歌词:我翻着电话号码,却找不到人说知心的话……我也是,找不到人说知心的话。确切的说,也是我不愿把烦恼加注在别人身上。

习惯了看书,一本又一本的哲学类书籍。家里堆了好些本了吧。可每次路过书摊,总想再买几本回去。有些话,说的很有道理。不要随便向人倾诉烦恼。对于我,无人可说,无话可讲。似乎我是活在自己的世界里,拒绝任何人靠近。我的内心,不曾赤裸裸的展现给任何人看过。我怕有人看穿,我更有别人看不懂。

这些天的事,可大可小。其实我可以完全不用在乎的。我怎么会受之影响?从来,我都是一个人,我也习惯了一个人。多么希望,未来,都是我一个人。不要有任何感情纠结,任何生活烦恼。一个人,多么自在,无忧无虑。别来扰了我的宁静,我盼了这么久的宁静,请不要轻易破坏!

乐极生悲,否极泰来。是不是老天爷看到我展现自己的幸福,特地让一些烦恼来扰乱着我的生活?我是太过于乐观了吗?什么事都想当然?尽管也不相信美梦会成真,却相信着总有人说出的话,定会兑现。结果,我应该还是选择不相信!不相信任何人的言语!

从来,爱是无声!同事突然说出这样一句话。他说,真爱是无声的,那些口口声声说爱的人,都是假的!我笑了。这话,竟然这么富有哲理!我的骨子里在挣扎着。一面,是想挣脱现实的心境,希望自己能成为命运的主人。一面,却又显得有些安于现状,有些相信天意,相信命里有时终须有,命里无时莫强求!

我都这么安若自如,任事态变迁,怎会还伤了自己?我在说,好!理解!其实,我的心,也在流着泪。可我不能说,只有隐忍。奴儿说,别委屈了自己!我却常常是为了别人,来委屈着自己。只是希望别人能够过的好一些。我怎么会这样?不明白!越来越不懂得自己了……

评分

奴儿 + 40 神马都是浮云

轰轰烈烈地绽放,黯然神伤地凋零。

对自己好点,这是最起码的,我相信你会得到属于你自己的幸福,很多事,该放下就放下,别让自己那么累。爱与不爱,其实都难。或许说爱你的时候,真的是爱,但是相爱容易,相处难。谁能保证最好陪着你的那个人,就是你认识的第一个人呢

你是纠结于伤害与被伤害之间,其实就是患得患失表现。大方点,乐观点,看淡点,顺其自然~~

奴儿 发表于 2013-1-9 16:05
对自己好点,这是最起码的,我相信你会得到属于你自己的幸福,很多事,该放下就放下,别让自己那么累。爱与 ...

谢谢奴儿!
有时候,一些小情绪确实影响着心情
我相信,再差的心情,最多持续一天
今天已经没事了
我也相信,奴儿也会得到幸福的!

绿洲 发表于 2013-1-9 17:10
你是纠结于伤害与被伤害之间,其实就是患得患失表现。大方点,乐观点,看淡点,顺其自然~~

绿洲是一语道破天关啊
真是纠结与伤害与被伤害之间的患得患失
不过,无所谓的,今天看到太阳,心情格外明朗

人是社会动物,朋友是水,我是鱼,在水中的鱼,才幸福。

迷失了方向

运涛 发表于 2013-1-11 15:06
人是社会动物,朋友是水,我是鱼,在水中的鱼,才幸福。

欢迎朋友临帖!
或许你说的对,拥有朋友,才会幸福。。。我想,我会努力的